5ヶ月の娘がお風呂から上がると泣き止まず、寝る前のミルクも泣きます。お風呂に慣れさせたいが困っています。同じ経験の方いますか?
娘が生後5ヶ月になり首も座って沐浴からお風呂に変えた時、お風呂から上がってからずっと寝るまでギャン泣きでミルク飲んでも泣きます。夕飯の支度もできず、抱っこすると泣き止むのですがずっとはできず下ろすと泣きます。寝る前のミルクまでギャン泣きですごく疲れます。そんな経験ある方いらっしゃいますか?沐浴だと上がったあととても機嫌が良くて😅
でも、そろそろお風呂に慣れてほしくて…そのうち慣れてくれればいいのですが💦
- ひよこママ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お風呂のギャン泣き堪えますよね💦我が家はご近所から児童相談所に通報されてしまうのでは?というくらいでした😭
スイマーバってご存知ですか?興味本位で買ったんですが、大正解でいまではご機嫌でお風呂してます◡̈*.。
ゆか
うちもお風呂苦手な子でした。
色々試行錯誤したら、シャワーの音が苦手だったのと、お風呂のお湯はぬるめ(今は35度で入れてます)にしたら泣かなくなりました。
なのでシャワーはやめて、湯船からお湯をすくって使ってます。
そしてぬるーいお風呂に一緒に入ってます笑
沐浴が大丈夫でお風呂がダメならきっとなにか苦手があるはず!
うちも全く一緒で4ヶ月まで沐浴してました。
いい加減狭いだろと思って辞めましたが😅
名探偵になったつもりで探してあげましょ!
落ち着いて入れる日が来ますように☺️
コメント