※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お姉ちゃんと次女が爪を噛んでいるのを見て、自分もやめたい。やめる方法や成功事例が知りたい。おしゃぶり防止グッズは知っている。

最近1番上のお姉ちゃん爪を噛んでいます。
それを見て2番目ちゃんもちらほら…みられます。私自身も噛んでいたのでやめる方法ってわかりません。やめる方法ありますか??実際やってみてやめれた人いますか??
おしゃぶり防げるものは知ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リンさん自身今も噛んでますか?

• りん

りん

今は噛んでません。でも30代後半くらいまで噛んでました。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近まで噛んでいました!子供はまだ2歳なのでまだ噛んだりはしませんが、私の妹(9歳)が噛み始めました。
    お子さんは幼稚園とかですかね?妹を辞めさせるために土日は必ずネイルをしてあげてました!そしたら毎週なので次第にやらなくなりました🥺なのでマネキュアをやらせてあげるのはどうでしょうか?また透明のやつもありますし!

• 6月18日
  • りん

りん

大人になってまで治ってないなんて恥ずかしい話ですよね。
    そうなって欲しくないから必死で治そうとしてます。
    まだ噛み始めだし、きっと治ること信じてます。
    日中は保育園行ってます。お化粧など興味持ち始めてきたのでネイルもきっと好きだと思います。やってみたいと思います。

• 6月18日