※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

お弁当についてです。前の晩に作ったおかずをを冷蔵庫で冷やして次の日…

お弁当についてです。

前の晩に作ったおかずをを冷蔵庫で冷やして次の日お弁当に詰める場合、朝にレンジでチンして冷ましてから入れるべきですか?
それとも冷えたままお弁当に入れて食べる前にチンする方がいいのですか??

ちなみに持っていく時には保冷バッグに保冷剤入れてます。

どちらが傷みにくくないのでしょうか?

コメント

ぷーた

夏場は、レンジで熱々にしてしっかり冷めてから弁当に詰めるようにしてます💡