コメント
いちご🍓
今年のこどもの日に両親に買ってもらいました💓
可愛くて折り畳めるのはすごく良かったんですが、思ったより重くてびっくりしました💦
折り畳む時は押す棒?抜かなくてはならないのも少し面倒でした😣
足がつかない時ようのステップや空回り防止?のスイッチ、落ちないようにするガードもあるので安全面ではいいかなあと思います(。•▿•。)♡
はるまま
いくつかの三輪車検討しましたが、iimoの02のおりたたみを購入しました。
好みは、無印の三輪車が欲しかったのですが、当時、まだ足が届かない可能性があって、しかも試乗ができない(一部店舗しか置いていなくて、うちの都道府県では置いてなくてネットのみ)ので、安全面からも試せないのは不安で諦めました。
アパートの2階のため、玄関内に持ち込めるサイズ(おりたためる)のが必須となり、その中で可愛いと思ったiimoを候補に。
近くのアカチャンホンポで、乗ってみれるのをいくつか試しましたが、アンパンマンのは可愛い くて子供は喜びましたが、舵取りぼうを押した時の感触が、値段の割りにはガタガタ不安定で不安だったのでやめて、変身バイクもよかったのですが、iimoの安定性がよかったのでそれにしました。ただ、店舗には02のtypessしか無くて、購入はネットにしました。
結構重いので、持ち運びは少し大変なのと、安全ガードの着脱が少し面倒ですが、3ステップ(舵取り棒をボタンで折り畳む、ステップをしまう、グリップをひねって持ち上げて畳む)でコンパクトにおりたためますし、舵取り棒を押すのも押しやすく、ステップ、フリーペダル、安全ガードで安全面からよく、何より可愛くて気に入ってます。息子もお気に入りで、今は近所ならベビーカー代わりです。
ちなみに、我が家はアパートの玄関内に置きっぱでも邪魔になりません。
-
ゆ
間違えてしたに投稿してしまいました💦すみません。
- 6月19日
ゆ
舵取り棒はしっかりしてますでしょうか?
実際に見て買えないので不安で。でも詳しく教えて頂き安心しました。
ちなみに公式HPからは購入できないのでしょうか?
はるまま
同じ値段くらいするのに、アンパンマンの方が舵取り棒を親が押すと、何だかガタガタしてしっかりしていなくて、やめました。
iimoは、私が触った中ではしっかりしていると思います。12キロの息子はまだこがないので、舵取り棒で押すだけですが片手で押しながらカーブもOKです。
公式サイトはネットショップが無さそうでしたね。ちなみに、私はAmazonで買いました。
-
ゆ
詳しく教えて頂きありがとうございました😊購入を考えていたので助かりました。
早速、ネットで購入しました。届くのが楽しみです❤️
本当にありがとうございました😊- 6月29日
ゆ
持ち運びは大変ですか?
押す棒がしっかりしてそうでいいなと思ったんですが☺️
安全面がいいなら安心です。