※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよまるぅ
雑談・つぶやき

みなさんに質問です(´◦ω◦`)💦明日、ご近所の先輩ママさんのお家にお邪魔…

みなさんに質問です(´◦ω◦`)💦

明日、ご近所の先輩ママさんのお家にお邪魔する事になりました(∩´ω`∩)
何か手土産を…と思いまして、好き嫌いやアレルギーなどを聞いたら、これからもちょくちょくお茶とかしたいから何も持ってこないでよ〜(^-^)/と言われました(・v・;;)💦

嬉しい事ですが、お邪魔するのになんかなぁ…( ・᷄ὢ・᷅ )💦

私はケーキを焼くのが好きなので、シフォンケーキを焼いて持って行こうかと思うんですが、手作りとか引かれちゃいますかね💦?迷惑ですかね💦??

みなさんなら、どう思いますか( •᷄ὤ•᷅)??

コメント

じょにちゃん

おはようございます!
ワタシも家にお招きする事になれば同じように何もいらないよーって言いますが、手作りのシフォンケーキ持って来てくださるのであればそれはそれで嬉しいですけどね\(^o^)/
他にママ友さんいらっしゃるなら分けて食べられるし良いのではないですか?(*^^*)
心配ならば渡す時に手作りってどうかなーと思ったんですけど焼いてみたんです~💦💦って言ったら大丈夫では?余程性格の悪い人で無い限り文句言う人はいないかと!言う人はママ友ヤメちゃいましょ!笑
多分そのママ友さんも何かしらお茶菓子やお茶の準備してくださってるでしょうし(ˆωˆ )

• ひよまるぅ

ひよまるぅ

人数は2人なんですが…
    ワンホールはだめか…( ・᷄ὢ・᷅ )

一応聞いたんですけど、いいよ〜しか言われなくて💦
    でも、甘いもの大好きって言ってたんで、人数分と旦那さんの分を持って行ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

ありがとうございました(´ ω` )

• 6月21日
ぽんずm

何か高価なお土産買ってこられるより、作ってくれた物の方が個人的には嬉しいです!
やはり高価なもの買ってこられると次回お邪魔する時や、呼ぶ時におもてなしをちゃんとしなきゃ💦💦って焦るので…。

私もママ友のお家に行く時は初回のみ焼き菓子と相手の子供が食べられるお菓子持っていきますが、次回からはそこで出されたお茶菓子と同じ様なスナック菓子を少し持っていきます。ポテチとかじゃがりことか…。
渡す時に「気を遣わなくて良いのに!」って言って頂けるのでそしたらお言葉に甘えて「今回は時間があったからだよ~!次回からは本当に甘えちゃうかもだからごめんね!○ちゃんも気を遣わないでね!」って感じです(*^^*)
というかシフォンケーキ作れるの凄いです!!羨ましい~♡

• ひよまるぅ

ひよまるぅ

今日、シフォンケーキ持って行ったら、とっても喜んでくれました(◍ ´꒳` ◍)b

作ってみると、とても癒されますよ(∩´ω`∩)!
    ぜひ、ぽんずmさんもチャレンジしてみてください( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

ありがとうございました(´ ω` )

• 6月22日