※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁
子育て・グッズ

生後2週間と2歳10ヶ月の男の子を育てています。里帰りから帰る際、旦那が遅く、平日はワンオペ。上の子は保育園に行っておらず、悩んでいます。1日のスケジュールや遊び方を教えてください。

生後2週間と2歳10ヶ月ころの男の子を育てています。
もうすぐ里帰りから帰るのですが、旦那はいつも遅く、平日はほぼワンオペになります。
上の子は保育園に行ってないです。

同じような境遇の方
1、1日のスケジュールを教えてください😣

2、日中はどのように遊んで過ごしてますか?

教えていただけると嬉しいです!

授乳が重なり、上の子の就寝とお昼寝時間が遅くなってしまったり、外に出られずほとんどDVDを見せてしまい、上の子が暇そうにしていたり…
いろいろ悩みます💦
もうすぐ3歳なのに、トイトレも全く進んでいません😭

コメント

ひいらぎ

同じ状況でした!
授乳しながら上の子に絵本読んだりブロックやったりしてました😅
生後3週間くらいからベビーカーに乗せて公園連れて行ってました。でも今時期だと暑いので早い時間に短時間とかですかね、、。公園でも授乳ケープで授乳してました!

上の子の寝かしつけの時は下の子に添い乳、上の子に絵本読んでました☺︎下の子が添い乳で寝たら上の子とラブラブしながら上の子を寝かしつけてましたよ!

睡眠不足もあり1番しんどい時期だと思いますが頑張ってください😭

• はな❁

はな❁

お返事ありがとうございます!
    早い時期から公園行っていたのですね✨
    お風呂は何時ころ入れていたか覚えていますか?😣

• 6月17日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

お風呂は上の子におかあさんといっしょとかを見せてる間に入れてたので、16時頃にいれてました!🙌

• 6月17日
  • はな❁

はな❁

お返事がだいぶ遅くなりましたが、グッドアンサーつけさせていただきます😊
    ようやく自分のリズムも整い、お出かけなどもできるようになってきました!
    まだうまくいかないときも多いですが…がんばります😭
    お返事ありがとうございました!✨

• 10月18日