※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 rainbow★
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が慣らし保育で苦戦中。給食やミルクを拒否し、午前寝も少ない。仕事復帰前に心配。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

生後8ヶ月の娘をコロナの自粛により6月から慣らし保育を再開させました。
最初の2週間は11時に行き一緒に給食、ミルクを飲んで帰宅。
3週目の今週は11時45分お迎えですが、給食は1/3程度食べてミルクは拒否😞
元々、完ミで哺乳瓶もミルクも家と同じです。
午前寝もほとんどしない様です。
7/1から仕事復帰で8時から18時まで預けなくてはいけません😞
こんなに慣らし保育に苦戦すると思ってませんでした。
同じ様な感じだったけど今はすっかり慣れたよって方や今同じ様に苦戦されてる方はいらっしゃいますか😞?

コメント

月齢はちょっと違いますが、4月に1歳2ヶ月で慣らし保育に行った時は給食拒否でした(そもそも座る事すら拒否で一口も食べず)。私が迎えに行って食べさせたら食べましたが、やはり次の日私がいないと食べず…
食べなかったら食べないで仕方ないので気にしないでください!と割り切った矢先にコロナで自粛。

6月8日から慣らし保育再開しました😄
最初は3分の1食べましたって報告頂いてたのが、少しすつ増えていって、一昨日と昨日は完食しましたよと言われました。今日は2口くらい残したみたいですが😌今はご飯の時間もきちんと座って自分でスプーンで食べてるって先生が教えてくれました😄

すごく不安になりますよね。でも娘さんもきっとまだお母さんがいない生活に慣れてないだけだと思うので、きっと慣れると思いますよ^^

•  rainbow★

rainbow★

コメントありがとうございます☺️🎵
    先週の後半は調子良くて先生と完食近くまで食べたのに、週末挟んでリセットされたみたいです😞
    先生もいつか笑い話になります!って言ってくれるけど先生にも申し訳ないやら、落ち込んじゃいました💦

きっと慣れてくれると私も信じたいと思います!

• 6月18日
a

生後8ヶ月で同じく今月2週目から慣らし保育再開して苦戦してます!!

今9時〜14時とかで預けてるんですが、朝も昼もおんぶで30分ずつしか寝られず、眠すぎて離乳食半分で終了とかよくあります😭

家でおしゃぶりで寝てるので、寝られないよな…って感じなのですが、他の子がみんな1歳すぎてて1人でお昼寝してるので、お迎えのたびに寝ませんでしたって言われて気まずいです😭

うちは来週から復帰なので、本当に困り果ててます😱
安心材料にならなくてすみません💦

•  rainbow★

rainbow★

同じ月齢で同じ状況、娘だけじゃないんだと思うと気が楽になりました!
    ありがとうございます😌✨

娘は昼間は抱っこじゃないと寝れなくて💦
    園では良くて30分、寝れないと10分だそうです😞

まだ心配は沢山ありますが通常保育になったら嫌でも慣れていくのかなって思ったりしてます💦

今日は朝のミルク減らしたり、哺乳瓶の乳首新しくしたり、出来ることをして笑顔で送り出そうと思います!

お互い大変ですが一緒に頑張りましょう☺️!!

• 6月18日
  • a

a

こちらこそ同じように頑張っておられる方がいて励まされました😭
    いつか慣れますよね…!
    頑張りましょう〜!!

• 6月18日
みー

5月のゴールデンウィーク明けから保育園通ってます❣️慣らし保育では哺乳瓶でミルク飲まない日もあったり、お昼寝できず家に帰ってから爆睡してたりしましたが、今は8時40分〜17時15分預かってもらってて、ミルクもいっぱい飲んで給食も完食、お昼寝も1時間半〜2時間くらい寝る日もあります😊

保育士さんも慣れていらっしゃるので、たくさん遊んでもらって子供も楽しそうです😆笑 私も最初はすごく不安で申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、家ではできない事もたくさんさせてもらって良かったと思ってます✨きっと慣れてくると思います❣️

•  rainbow★

rainbow★

同じ月齢のお子さんのお話、励みになります!

家では出来ない体験、まだ泣いて過ごしている今でもさせて頂いてて保育士さんに感謝でいっぱいです😄✨
    いつか笑い話に出来る様に、お家ではいっぱい抱きしめ、娘と一緒にがんばります!

コメントありがとうございます☺️🎵

• 6月18日