※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

結婚式での卵アレルギー対応食について相談です。娘が卵アレルギーで、自分の食事も除去してもらうのはルール違反でしょうか?親からの誤食を防ぎたいです。

結婚式のアレルギー対応食について!!

10月に友人の結婚式があります。コロナ次第で延期や中止もあるそう。

その時に娘も一緒に連れて行く予定です!
娘は卵アレルギーで10月には生後11か月。
離乳食のため食事は準備してもらわない予定です!

娘が卵アレルギーだからといって私の食事まで除去してもらうのはルール違反でしょうか??

親からの思いがけない誤食も防ぎたく、アレルギーがわかった日から鶏卵を絶っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私が友人さんの立場なら、相談してくれれば普通に対応すると思います😆

ただ、親までアレルギー物質を絶っているとなると
「そんなに重症なアレルギーなのかな…?」
って心配になると思うので、きちんと説明はして欲しいかなって思います😁

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

なるほど!確かに、わたしの時はプランナーさんに伝えるくらいだったので相談してみようと思います☺️

先日わたしの不注意で誤食で呼吸困難と点滴打つことになって可哀想かだったのがトラウマで😭アレルギー検査の値も最高値でした💦

ありがとうございました!

• 6月17日
もえぴ

私はルール違反とは思わないでが、どう判断するかはご友人次第ですよね…。

ただどうしても心配ということなら、ご友人の方に理由を話して相談してみるのはどうですか?
卵のことを気にしたまま出席して、楽しめないのはもったいない気がするので…

うちの結婚式のときは、アレルギーではなく、好き嫌いがある方から相談を受けました。
せっかくの披露宴なので、皆さんに頼んでもらいたいので、うちは好き嫌いの相談を受けた方については対応はしました。

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

確かに、心配で楽しめないともったいないですよね💦

相談してみます☺️

• 6月17日