※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断捨離したくありません。のちに無いことにすごく後悔します。

断捨離したくありません。
のちに無いことにすごく後悔します。

コメント

ママリ

必要だから手元にあるのだろうし、無理に断捨離せずとも不要になったら手放すでいいんじゃないですか🤔?

HARU

無いことに後悔するということは、家の中にあるということをずっと覚えているってことですよね?そしたらそれは手放さなくていいと思います!あることすら忘れてた~ってのが、1年以上続いたものは捨ててます。

mari

ないことに後悔するのは、必要なものなので捨てる必要はありません。
もし、必要なものか判断ができない場合は大きめの箱に迷っているものを詰め込みましょう!1年間一度も使わなかったら不要なものなので捨てましょう!

ママリ

分かります〜確かに無くて後悔することありますが、1年に1回あるかないかなのですぐ捨てちゃうタイプです。

あちゃん

後悔する物は断捨離しなくていいと思います!
あーこんなのそういえばあったなーくらいの印象の物は捨てるでいいと思いますー