新生児期はベビージョルン、後はエルゴがおすすめ。2本持ちは考慮外。皆さんはどうしてる?メリットデメリットも教えて欲しい。
抱っこ紐について質問です。
8月上旬出産予定でエルゴの抱っこ紐を購入予定でした。しかし検索していると新生児期はエルゴよりベビージョルンの方が使い勝手がいいという意見が多々あり悩んでいます、、でもある程度したらエルゴの方が肩腰に負担が出にくいとも、、
エルゴとベビージョルン2本持ちは予定になく、それなら新生児期コニー+大きくなったらエルゴがいいかなぁ??とか悩みが、、皆さんはどうされてますか??それぞれのメリットデメリットも教えて頂けるとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ポン
エルゴ持ってますが、生後1ヶ月の今でもまだ使えません😂
なので、エルゴ使えるようになるまでの短期間の抱っこ紐でコニーかベビービョルンオリジナルを購入予定です!
どちらも6000円くらいなので、迷いどころです😅
2児ママ
私はエルゴですが
使い勝手がいいものを知らなければ
別に慣れます。笑
もしくは新生児期から
腰座りまでは使い勝手の良い方使って
その後はもっと簡易的な
クロスタイプとかに買い替えても良いと思いますよ
あや
エルゴもベビービョルンも持ってます!
エルゴは首が座るまでインサートがいるので、使いづらくて後からベビービョルン買いました!
ベビービョルンはそのまま使えるし、取り付けも簡単なので今でも使ってます☺️
1歳くらいからエルゴに変えようと思っています
退会ユーザー
わたしはエルゴオムニ360クールエアーを使っています!!
新生児期のときから使っています!!
メッシュになっていて夏にもいいかなと思ったのと、パパにも抱っこ紐してほしくエルゴにしました!
実際には新生児期はあまり使わず生後1、2ヶ月から使ってます!!
10ヶ月になった今でも腰サポートがしっかりしていて負担が少ないです😊
お母さんとお子さん2人に合う抱っこ紐見つかるといいですね😳
今の時期大変ですが出産頑張ってください!!!✨
♡
エルゴのアダプト使用してますが
子供が3300gほどで生まれ、0ヶ月目は足開かない埋もれるし首はグラグラで怖くて使えなくて
1ヶ月半くらいからしっかり抱っこできました!
装着に慣れるまで大変ですが、慣れちゃえばかなり負担も少なく私は重宝してます♡
退会ユーザー
私は両方使いましたが、断然エルゴの方が使い勝手よかったです!
今は新生児用のインサートなしでも使える様なので、本当楽ですよ!
ベビービョルンは、赤ちゃんのお股の開き具合がこれで大丈夫なのか?と思うこと多く使うのやめました。
ベビービョルン使ってるママはベビービョルン使いやすいといいます(^^)
コメント