※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

スプーンとフォークが上手く刺せないので困っています。エジソンのタイプの使い心地を知りたいです。噛んでしまう子には向いていないでしょうか。

スプーン フォーク を今はプラスチックの先が少し曲がっているタイプのものを使っているのですが
なかなか上手く刺せず上達しません😫😫

エジソンのこちらのタイプのものが良さそう!と思ったのですがお使いの方いますか??どんな感じですか?🤔💕

スプーン フォークを噛んでしまう子には
こうゆうタイプは向いてないのでしょうか、、😢
なかなか上手く刺せずに嫌になって叫んでしまっているのでどうしたものかと悩んでます

コメント

はる

うちこれ使ってます!
主にスプーン使ってて、スプーンは使いやすいようでしっかり食べられます😋
フォークで刺すのって難しくないですか??刺してあげるとか💡そしてこのフォーク、刺したら取れにくいので口には運びやすいと思います✨

画像のもの使ってますが、上手に刺して食べてくれます😌
プラスチックの先が曲がったやつは食べ物を刺しにくいみたいでうちの子もダメでした😂

エジソンのフォークは主に麺類食べる時に使わせてますが、ご飯等もちゃんとエジソンのフォークやスプーンですくって食べてます︎︎︎︎︎☺︎