※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

きゅうりの浅漬けを食べすぎて頭痛が続いています。妊娠高血圧の可能性はありますか?今日検診で聞いてみます。

最近きゅうりの浅漬けにハマってしまって、明らかに塩分やばいと思ってやめたのですが昨日から頭痛が止まらないです🥶

今日検診の時に聞いてみるのですが、妊娠高血圧の可能性あるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お家に血圧計ありますか?
私は高血圧で妊娠、出産しました。(多分軽度です😅)
何気に自覚症状あまりありませんでした💦

本日健診とのことなので病院で血圧測ってみて…ですかね🤔私は後期まで食事制限とかは気を付けるようにくらいしか言われていませんでした。

• ちゅん

ちゅん

ないんです😂
    血圧も尿検査も問題なく、水分こまめにとってカロナール飲むことになりました😌

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇
    とりあえず何事もなく良かったです😊頭痛は脱水などですか?暑い日が続くので気を付けてくださいね😊

私も本日診察でした。産後3週間たち降圧剤飲んでも血圧下がらず💧循環器に紹介されました😂
    血圧も中期に下がり、後期にだんだん上がることもありますので気を付けてください!
    私は合併妊娠だったのですが管理入院しました😂私のように軽度なら安心できますが、急になる方もいるので無理せず過ごしてください。

• 6月17日