体外受精経験者の方へ。採卵は生理開始後何日目に行いましたか?採卵日が遅れる場合や早まることはありますか?平均的な採卵日はどれくらいでしょうか?
体外受精されたことのある方教えてください。
生理開始して何日目ぐらいに採卵できましたか?
採卵に向けて6月末に職場で長期休暇もらってるのですが生理がいつもより遅れてしまい今の段階での排卵予想日が7月の頭になりそうなのですが注射もするし少し排卵予定日より早まったりするものですか?
いろいろしらべているとDAY9あたりで採卵された方もおられるので平均的にどれぐらいなのかな?と思いまして。
もちろん卵胞チェックしながらだし個人差はあるとは思うのですが、参考までに教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 2歳3ヶ月)
ぐめ
私はD13で採卵しました。
私が通っているクリニックでは、薬を使っていたからなのか、ほぼ予定通りになりました。
いつも通りだったらD7~D11くらいに排卵してしまうので、タイミング合わせてもらえて良かったです😄
退会ユーザー
私もD13で採卵でした😌
ちなみに普段はD15-17あたりに排卵することが多いので、普段より少し早かったです!
みぃ
私はD15で採卵でした。
最初はD13で採卵の予定でしたが、注射してもなかなか卵胞が育ちにくい体質なので、予定より遅くなりました💦
退会ユーザー
D16で採卵しました🙋♀️
卵の様子により、前後する場合はあると思いますよ🙂
私は、大丈夫でしたが、採卵後に子宮が腫れたりという事もあるので、採卵後も数日休みを取れるといいかと思いますよ😁
退会ユーザー
アンタゴニスト法でD11に採卵でした!
コメント