※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

ドラム式洗濯機をつかってる方に質問です!寝かしつけして寝落ちしてまし…

ドラム式洗濯機をつかってる方に質問です!!寝かしつけして寝落ちしてました😓寝る前の旦那が洗濯回しといたーと言ってたのでありがたい😍と降りていくと、洗濯残り2時間…乾燥が2時間後に終わるみたいです。。これって私起きてなきゃダメですかね?!旦那は朝たためばー?って言ってますが、シワになったり臭くなったりしないかなと心配で💦
基本はすぐに取り出すものだと思うんですが、この場合朝まで置いておいてもいいですかね?💦たぶん朝起きてカゴに移すのは乾燥終了後4時間から5時間後になります。

コメント

乾燥後はすぐ取りだした方が良いです!
熱で多少湿気るのか、何時間か放置してしまった時はシワシワになってます😂

待てない場合は、洗い~脱水まで終わってれば、電源切って強制的に出してしまえば
普通の洗濯と同じになりますよ🙆

• ちび

ちび

ですよね!!あと1時間半みたいで…脱水は終わってるので家事が終わるまで乾燥させて、途中で止めようかなと思います😓

• 6月17日
るな

うちは、寝る前にスイッチオンするので、いつも出すのは乾燥終了後4.5時間後です😂
シワシワにはなりますけど😂💦笑
気になるものがなければ放置でいいと思います!

臭くはなったのとないです🙌🏻

• ちび

ちび

やはりシワにはなるんですねー😓ありがとうございます!お気に入りのズボンが入ってるので取り出そうかなと思います!!笑

• 6月17日
早産児3人のmamaになったよ!

最近のドラム式だと大丈夫かもですが、うちが使ってたのは古くて、乾燥終わっても暫くドアロックがかかったまま、冷やし作業?に移行します。

しばらく空回りというか。。。その時にはシワになってません。

が、やっぱり終わって放置してるとシワがくっきり付いてしまいます💦😭普通の洗濯よりも強くシワが残り、アイロンかけても取れないこともありました……

でもこれは8年前のドラム式なので、今は違うかも!!!

• ちび

ちび

ありがとうございます😊
    まだ買ったばかり新品のドラム式ですが、どうですかね💦でもシワにはなりますよね、どう考えても😓

• 6月17日
り

うちのはシワになります😣
あと、微妙に乾いていないときがあって、そのまま放置すると部屋干し臭?生乾き臭?がします💦

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    機種とか季節とか色々あるんですかね😓まだ買ったばかりで慣れないので勉強になります!!
    が、残り1時間半ほどの表示から突然残り2分になり、終わったので片付けて寝室にこられました😍ラッキー🤞笑

• 6月17日
みさ

結構長い間放置してることあります😅

• ちび

ちび

朝の洗濯で少し放置してみました😓シワにはなりますね💦でも背に腹は変えられない!乾いてるだけまし!と思います(^^)

• 6月17日