※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもと違うことで泣いてしまう理由について相談です。誕生日のお祝いを早めにしたら、泣いてご飯も食べない様子。何か嫌だったのか心配です。

いつもと違う事をすると
泣き出したりしてしまうものでしょうか‥?

2日間にかけて誕生日のお祝いを
少し早めにやろうと思ったのですが
飾り付けをしている所から
機嫌?が悪くなって
衣装を着せて写真を撮ろうとしたら
ギャン泣きしてしまい‥

あやしてもずっと泣き止まず‥
ずっと泣いていてご飯もろくに
食べてくれず‥
何も出来ませんでした💧
こんなに泣いているのは生後2ヶ月くらい振りで
びっくりしています💧
飾り付けて写真とるのはハーフバースデーや
クリスマスもやってるんですが
何か嫌だったのでしょうか…

コメント

ぽむ

飾り付けの何かが怖かったとか、ないですか?

うちは基本的にいつもと違うことが苦手です。
散歩コースも変わると激怒しますよ🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    飾り付けは触ろうとしていたので多分大丈夫だと思うんです😭散歩コースが違うと怒ったりもするんですね!!😳😂やっぱりいつもと違う事をしているのが嫌だったんですかね😅親のエゴでずっと泣いててなんか申し訳なくなりました😂

• 6月16日
ひーこ1011

親がバタバタしてると子供も落ち着かず機嫌が悪くなったりすると思います。
うちの子たちはそうです。
家族が意見の食い違いからギスギスしてても敏感に感じ取ってグズグズしたりします😅

• ままり

ままり

なるほど…確かにバタバタせかせか準備していました😅
    凄い、子供は敏感に感じ取るんですね😳

• 6月16日
ママリ

かまってほしくて泣く→衣装の着心地が気に入らなくてヒートアップ、とかですかね😂

• ままり

ままり

それあるかもしれないですね😭準備している時もせかせかやっていてかまってあげられませんでした😅衣装もいつも着ないようなやつだったのでそれも嫌だったんですかね😂

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

うちは飾り付けって寝ている間にやりましたよ🤗今年は初めて起きてる時にやりました❣
    赤ちゃんのときなんて起きてると全然進まないので😂
    衣装はゴワゴワしたハリのあるドレスとかですかね??それだと赤ちゃんなら嫌がる子は全然いると思います🤣
    また泣かれて撮影できないのはショックなので、飾り付け完璧にしたらいつも着慣れている服で少し撮ってみてはどうですか??
    いいショット数枚撮れたら、ドレスにチェンジ✨とか🤗

• 6月16日
  • ままり

ままり

うちもお昼寝中に飾り付けを始めたのですが起きるまでに終わらず‥笑
    起きてからは旦那が面倒見てくれてたんですけどやっぱり夜にやっておけば良かったです😅😅
    衣装は柔らかいチュールなんですけど普段は着ないキャミのようなドレスです😂
    そうですね!!着慣れた服でもう1回チャレンジして衣装着せてみます☺️✨ありがとうございます🥰

• 6月16日
mika

ママの忙しい気持ちがうつっちゃったのかもですね(´×ω×`)

いつもと違うのもあると思います。

子供は習慣で生きてるのでいつもと違うと違和感があって気持ち悪かったりすると思います|ω・`)

半年と1歳はかなり自我が出てくるので衣装も嫌だったのかもです(´・×・`)

うちは1歳頃から買った服も気に入らなかったら着て貰えなくなってきました。。。

• ままり

ままり

なるほどなるほど習慣にしている事と違うと気持ち悪いんですね🤔🤔💡
    今日の朝何回か着たことのある服で飾り付けの前で撮ったらめっちゃ笑顔で撮れました😂ドレスが嫌だったのかもです…笑
    自我が出て気に入らない事が出てくるんですね!!今回の事で凄く勉強になりました✨

• 6月17日
  • mika

mika

まだ上手く気持ちを伝えられないから尚更泣くしかないのかもです(◍´꒳`)b

もう少ししたら話せるようになるので教えてくれると思います♡

うちは毎日自分でトータルコーディネートしてます( ˙ᵕ˙ )
    ピンク大好きなので激ヤバコーデの時もありますけど。。。任せてます|ω・`)

楽しみですよね♡

• 6月17日