みなさんはなにかダニ対策ってしてますか?
みなさんはなにかダニ対策ってしてますか???
- HERZ(8歳, 24歳)
コメント

あんちゃ
ダニ対策というか週3くらいで布団干してシーツ洗ってます( ˙_˙ )
ただそれだけだとダメですよねきっと😅

アウッチ
布団乾燥機プラス、掃除機にお布団ノズルをつけて吸っています!太陽に当てるってのはダニが中に入り込むって聞いたし、レイコップも効果なしと電気屋で言われたので、強力な吸引力での吸い取りに期待しています…!
-
HERZ
レイコップ効果ないんですかぁぁぁぁ😵
この前 レイコップ買ってしまいました…😵
でも今日布団乾燥機+布団ツールで掃除機したらすんごい取れてビックリしました~😆
アタシは花粉症とか外のゴミ?が気になってなかなか外に干せないんですよ…
ダニシートなんては使ったことありますか???- 6月20日
HERZ
そんなに布団干してるんですね!スゴイ🙆
アタシは花粉とか気になって外に干せなかったので 布団乾燥機してたんですけど 📺みてたらダニシートいいかなぁ?と思ったんですけどどうかなぁ???
あんちゃ
実家が天気さえ良ければ毎日干すような家だったのでせめてシーツだけでも頻繁に変えないと嫌なんです😭
干すのは夫がやってくれるので任せてます。
この性格少し不便ですけどね( ˙_˙ )
布団乾燥機が私は気になってます|´-`)チラッ
何か普通の洗濯物もかわかせると聞いたのでいいなと思いました( ˙_˙ )
ダニシートはそういえばしいてあります!
目に見えて効果がわかるわけじゃないため洗濯して綺麗な方が私は効果ある気がしてます。
ダニはどこにでも少なからずいるみたいで嫌ですよね(๑•́ω•̀๑)・・・
HERZ
うちも実家は布団干したり洗濯物も外に干してるんですよ!!!
花粉症とかではないんですか?
旦那サンやってくれるんではいいですよね~うちはまったくなので…😵
うち布団乾燥機で洗濯物も乾かしてますよ!!!
あったかくなって乾くので気持ちいいです☆
おすすめです~
やっぱりダニシート買ってみようかな!📺でも目には見えないけどいいって言ってたので…でもちょっと高いですよね😵
あんちゃ
子供のは部屋干しですが大人のとかは外に干してます!
結構ひどい花粉症ですが気持ちの問題なのか天日干しして欲しいが勝ってるのか大丈夫でした!
外に出かけるとすぐくしゃみとか酷いですけどね( ˙_˙ )
私が体が弱く人より酸素濃度低いし体力もないのでかなり甘えてます😥
洗濯と洗い物と掃除とかは日課のようにやってくれます(๑•́ω•̀๑)・・・
ただ、みなさんきっちりやられてるので負い目とプレッシャー感じてます( ˘•ω•˘ ;)
昔親が冬に布団乾燥機で布団温めてた記憶があります( *ˊᵕˋ)ノめちゃくちゃ気持ちよかったです!
洗濯物にも使えると雨とかでも関係なく洗濯できて生乾きの心配なさそうなのでいいですね😳
raycop?でしたっけ?
掃除機みたいなやつもありますけどダニシートなら高くても置いておくだけなのはとてもいいですよね(^^)
結局干したりはしますが時間も手間も省けるならと買ってしまいました( ・ㅂ・) ̑̑
HERZ
アタシは旦那に頼んでなかなかやってくれなかったり 思ったようにやってくれないとやっぱり気になって自分でしちゃいたくなるので 結局自分でやったほうがスッキリしちゃいます😅
みんな結構お風呂掃除とかは旦那さんみたいな話聞くけど、それさえも待ってるより自分で洗った方が早いし~なんて考えてると結局…まぁうちにずっといるからいいんですけどね🙆
でも体弱いなら甘えられる旦那さんで最高じゃないですか😆うちは考えられない~
うちレイコップもあるんですよ💦でもレイコップよりはダイソンの掃除機の布団ツールのほうがホコリもたくさんとれました!!!
でもなによりも毎日のことだから簡単なのが一番!!!
ダニシート買っちゃいます😍
あんちゃ
でもその気持ちすごく分かります!!
頼んですぐやってくれないと嫌ですよね|´-`)チラッ
気になって仕方ないから私も動いちゃいます!そうするとやってくれるのですけど何故かすぐやってくれたら凄く嬉しいし助かるのに腰が重いですよね(。¬д¬。
体のことに関して口うるさいですけどね( ˘•ω•˘ ;)
レイコップよりダイソンなんですか|´-`)チラッ
ダイソンもレイコップも欲しいので羨ましいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうですね!
毎日のことだと思うとそう高くないですね(^^)
HERZ
昔から花粉症とハウスダストがすごかったので掃除関係はちょっとこだわってて😊
ダイソンのはわざわざ布団ツール使わなかったんですけど何故か今日使ってみたら…いままでの布団掃除はなんだったの???😵ってくらいホコリがでてビックリ!!!
機会があればぜひぜひ試してみてください🙈
ちなみにダニシートはみたのは3ヶ月交換だったんだけども交換しながら一年中使ってますか?
あんちゃ
私もアレルギーと喘息酷いため綺麗には心がけてますがお金も余裕なくいいもの買えてないです😭
ダイソン賢いですね٩(ˊᗜˋ*)
これを機にコードレスのダイソンおねだりしてみます😊!
まだそこまで経ってないのです。
恥ずかしい話ですがシートに油性ペンで日付書いてあります。それで変え時に変えようかなと思ってます( *ˊᵕˋ)ノ
でもダニシートは気休め程度にですがそれでも1度使ってしまうとそのまま交換しながら使っていきそうです☺️
HERZ
ぜひぜひ使ってみて😆
そもそも最初からダニとかいなくなればいいのにさ😵
ほんとアレルギーとかあるとそれだけで気になっちゃうし ましてや子どもいると余計にホコリとか気になるんですよね!子どもはなんとか健康に…って思うし!
お掃除頑張りましょ😂
あんちゃ
ホントですよね😥!!
神経質になりすぎない程度に頑張りましょ😍😍