※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーゲート、置くだけのやつよりつっぱるタイプがいいでしょうか?ベビーゲート使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーゲート、置くだけのやつよりつっぱるタイプの方がいいですかね?
キッチンの入り口に設置したくて「おくだけとおせんぼ」というのが気になってるんですけど、置くだけなのでやはりそのうち突破されちゃうかなと思って😅
ベビーゲート使ってる方の意見聞きたいです🙋‍♀️

コメント

ママイ

置くだけのわつつかってますが突破されたことないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!2歳近くても大丈夫なんですね☺️

• 6月16日
ママちゃん

このベビーゲートをちょうど使っています。
大きくなるにつれ、力が強くなってくるせいか2、3回突破されましたが未だにまだ使っています!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり突破するようになりますよね😅

• 6月16日
ミッフィー

押したり引いたり頭使ってどうにか突破しようとしだすので、それなら初めから突っ張るタイプがいいですよ😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり突っ張るタイプが良いかなぁ〜
    だんだん知恵も付きますもんね🤔

• 6月16日
kulona *・

使ってましたが、普通にずらして入ってくるようになりました😂

そういう知恵がつく頃には少しは会話できるので、そこからはどうして入って欲しくないのかを言うようにしました☺️

• ままり

ままり

やはり大きくなると意味ないですよね💦言ってわかってくれるのが一番ですね😂

• 6月16日