※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘にミートソースパスタをあげる際、切ってスプーンであげるかどうかについて相談しています。

1歳8ヶ月に娘にミートソースパスタを食べさせようと思ってるんですが皆さんはパスタあげる時1歳半すぎでも細かく切ってスプーンであげてますか?それとも切らずにあげてますか?

コメント

はじめてのママリ

娘は麺はうどんしか食べませんが、もう自分でフォークで長い麺を食べていました✨

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

えー!凄いです💦💦
    私は周りを汚されるのがどうしても耐えられず中々まだ自分で食べさせてないです💦💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよ💦うちの子はスタイとかエプロンとか拒否る子なので、汚れそうな食事の時は肌着か裸でした(笑)
    それも面倒な時は食べさせたり、気分でやってました😅

• 6月16日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

それらを拒否られると困りますね😭😭裸いいですね!✨✨
    私もそろそろいい加減練習させなあかんなぁと考えてていっその事床にブルーシート敷いてエプロン付けてやるか。。。?と考えてます(笑)

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも放っておいてもいつかは絶対1人で食べるようになるので、そんなに焦らなくてもいいと思います✨
    ミートソース以外の麺の時に、ちょっとずつ練習でもいいかなーと😊

• 6月16日
チックタック

うちは今でも
指くらいの長さに切って
フォークで食べさせてますよ✨
唇の発達のためにはフォークで長い麺を食べさせるといいですよ😆👍🏻