

5児ママ
確かに自分でやる方が安上がりですが
油処理など考えたら
買う方が楽だったり笑
我が家はジューシーさが欲しいので自分で味付けからやります😊
今では1キロちょっと揚げなきゃなので大変ですが💦

𝚢𝚞𝚢𝚞
私も揚げるのに油跳ねが怖いので、『揚げる』のを
『揚げ焼き』に変えてます!
揚げる時の油より少なめでできるので、(フライパンに3/1程度の油で揚げ焼きしてます)毎回これで作ってます😅
でもやっぱり跳ねるのが怖いのは変わりないので、あまりしませんが、、、(笑)

ママリ
ニトリに売ってる油ハネ防止の網?みたいなやつ買ってみてください!!
私も油ハネ嫌で揚げ物あんまりしないんですが、あれ本当に油ハネ防止できます😳
コメント