コメント

いぬがお
コープしています。冷凍頼んでますよ。保冷カバーは頼めばしてもらえますよ!

うー
うちは夕方配達なので大丈夫なんですが、溶けたり傷みそうなら、受け取れる日だけの注文にしますね😅それか日陰に置くかですかね
-
ママリ
マンションなので完全に日陰なのですが、10時配達なのでいくら保冷剤を増やしてもらっても無理と言うことですかね💧
月から金までフルタイムなので受け取れる日というのはないんです…- 6月16日

しーまま
一通り目を通しましたが、配達10時なんですか😭
それだとこれからの時期難しいのかもですね…🤔
うちは15時頃の配達なので、1日出かけてて帰り20時半とかになっても溶けてた事はないですね💡
一度配達時間の変更可能か相談した時は、変更出来るか組み直してみますと言われましたが結局ダメでした😭
なので難しいかもですが、1回相談してみてもいいかもしれないですね💦
それか配送センターで預かることもできるとは言われましたよ!
配送センターで冷凍の状態で保管できるのであれば、帰りに寄って受け取るとかもしかしたら出来るのかもです🤔
-
ママリ
ありがとうございます。
今でこれでは真夏絶対危険だな、と思います💧
やはり配達時間が遅ければ大丈夫そうですね。
配送センターへ取りに行くのは保育園のお迎えしてから子供も一緒に、と考えると駐車場が少しはなれているため2人を連れて荷物を何往復も運ぶのは出来なそうです…- 6月16日
-
しーまま
そうなんですね💦
一度その辺りも踏まえて相談してみて、難しければ夏場は注文を諦めます…とか言えば、多少無理してくれそうな気はします😂
何か解決できるといいですが💦- 6月16日
-
ママリ
先週は冷凍は大丈夫だったのに冷蔵品、牛乳等がぬるくなってて💧
今日は冷凍品2箱のうち、1箱がとけていたので、そう思うと保冷剤の数なのかも知れないですが…
夏場お休みもしくは常温品のみとか考えないとですよね。
ありがとうございます!- 6月16日

ママリ
相談にのっていただいた皆様ありがとうございました。
問い合わせをしたところ、本日電話があり溶けた商品を新しく届けていただけることと、配達時間を16:30に変更していただけるとのことでした。
無事解決しましたのでご報告させていただきます。
ママリ
保冷カバーはしてもらってるんです。
それでも18時じゃ無理なのかなと思いまして…
いぬがお
そうなんですね?うちは大丈夫ですね。以前、帰り遅いから溶けちゃうと言ったら保冷強化してくれましたよ!
ママリ
実は2回程言ったことがありまして…
それでもだめならもう無理なのか、もう一度だけ言ってみます。それで無理なら冷凍品は検討しようかと思います😞
いぬがお
えー、そうなんですね💦
悩ましいですね、、、
ママリ
悩ましいですね。
配達員さんからは夏でも溶けてたって言われたことないので大丈夫ですよ!って言われていたのですが😅
宅配に助けられてるのでなんとかならないか問い合わせてみます!
夕方配達が理想です✨
いぬがお
うちはだいたい午後なので大丈夫なのかもしれませんね。
センターが近くにあれば預かりもできたかと思います。
ママリ
そんなことが出来るんですか💡
やはり問い合わせてみます✨ありがとうございます✨