離乳食の冷凍保存にダイソーの製氷皿を使う方の意見を聞きたいです。ペーストや汁物、みじん切りの3種類を冷凍しています。リッチェルのフリージングトレーが足りなくなったので、ダイソーの製氷皿を使うか迷っています。
離乳食の小分け冷凍するトレー?の事です!
今生後7ヶ月で離乳食中期です!
リッチェルわけわけフリージングトレーの15mlと25mlを2枚ずつ持ってます!全然足りなくなってきたので買い足そうと思ってるんですが、
ダイソーの製氷皿ってやっぱり使いにくいですが?
冷凍するものはペースト、汁物、みじん切りの物3種類あります。
ダイソーの製氷皿で冷凍してる方意見聞かせてください!
- まり(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちょきぴー
Richellの使ったことないから比較ではないですが、普通の氷を製氷機で作って取り出すような感じで、少し固いときはありますが、使いにくいと感じたことはないです😂!
り
めちゃくちゃ使いにくいです😂
捨てました😇
時間ないのに、スルッととれなくてイライラしました🥶
ストック沢山作る派だったので、15を2セット(4枚)、25を1セット、50を1セット買いました😊
あとダイソーの100mlのフリージング容器もよく使いました👌
-
まり
回答ありがとうございます!
やっぱりダメなようですね😭
15結構必要ですよね😭
自分も沢山一度に数種類なので全然足りなくて😂
ちゃんとリッチェル買おうと思います!
100mlのやつはまたみてみます!- 6月16日
まり
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
結構力要るとか取れないとか聞いたことあったので心配でした!😂
ちょきぴー
ダイソーでも十分ですよ☺️必要なのは普通の力ですね!笑
ちっちゃいことですが、わたしはそれにお金かけるより食材にお金かけてあげたいので☺️❤️
まり
なるほど😉そーいう考えもありますよね🥰