※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

産後1ヵ月は実家で過ごしています。気を使いすぎて申し訳ない気持ちや不安があります。気にせずリラックスしていいのか悩んでいます。

産後1ヵ月は実家にお世話になる予定で、上の子と一緒に今実家にいます👶
旦那はアパートに残ってたまに来るくらいです。
その時にはうちでご飯を食べていきます。

私がすごく気を使ってしまう性格で、ご飯の準備とか買い物とか上の子の保育園のお迎えとか私の母にしてもらってる状態で申し訳ないなと毎日思ってます💦
でも今無理をすると後々大変なんだから寝てなさいと言われます😭
自分がこの家にいるのが負担になっていないかとか、赤ちゃん泣いた時うるさいって思ってないかなとか気にしちゃってたまに泣きたくなるくらいです😭
産後の精神的なものもあるのかともも思いますが、気にせずいていいのか迷ってしまいます😭

コメント

今切迫で、実家に同じ感じでお世話になっています!!
申し訳ないなと思うので、土日などは親が食べたいものテイクアウトしたりして少しでもやること減らしたりしてます!!
後は動けるようになってから、出かけたりご飯連れていったりしてあげようと思ってます!

• くまさん🐻

くまさん🐻

そうですよね😭動けるようになったら恩返しすればいいですよね😭

• 6月16日