※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

子供用の電動自転車、イスは前か後ろか迷っています。力が弱く乗り降り心配。スムーズな方法があれば教えてください。

もうすぐ3歳になる子供がいます。
電動自転車を購入予定なのですが、子供用のイスは前、後ろどちらの方がいいのでしょうか??

ちなみに私事ですが、力が弱く子供の乗り降りが出来るのか……心配ではあります。。

同じような方でこれならスムーズに乗り降りできるよ!などオススメがあれば教えてください!

コメント

まい

3歳なら後ろだと思います☺️

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!!
    後ろにします😀

• 6月16日
ままり

前は確か4歳までぐらいだったと思いますし、前の方が乗せにくいと思いますので、断然後ろだと思います✨
後ろは2歳から乗せれるので、3歳で買うならわざわざ前乗せにする必要ないと思います🍀

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    前の方が乗せにくいのですね😯
    後ろのを購入します!!

• 6月16日

前乗せを使っていて、3歳から後ろ乗せにしました!

前でも乗せれますが子供を持ち上げないといけないのでつらくて、後ろにすると一人で乗ってくれたりするので親の負担が減りました✨

• ジョージ

ジョージ

1人で乗ってくれると助かりますね😀 ありがとうございます!!

• 6月17日