※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事中にストックや戸棚を見直して時間を持たせているけど、教育上問題はありますか?片付けたり危険物は取り除いているが、最近すぐなくなるので心配です。

やることが思いついなかったり何か家事をしたい時に日用品とかが入ってるストックとかキッチンの戸棚とかを朝らせて時間持たせたりするんですけど教育上?あんまりよくないでしょうか😅
最後に一緒に片付けたり、危ないものはもちろん抜いてるのですが。。
家事とかしてると最近すぐなくので😭

コメント

まぬーる

本当はいじってほしくない場所を解放すると、結局今後のいたずらの助長になるので、
専用の箱なり3段ボックスなりなにかいじれるところをつくってあげるのもいい環境だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたずらの助長になるんですね汗。ありがとうございます!

• 6月18日
ママリ

それ、日常的によくやってます🤭ダメって発想がなかったです!
開けられないだろうと思ってた戸棚を開けられるようになったら成長したなー!って嬉しくて、そのたびに中身を入れかえてました。
結果部屋の中に好き勝手できる棚がいくつもあります💧
もともとおもちゃより日用品が好きなので、触らせていいものをわざわざ探して棚に詰めたりしてました。
どうしても困るとこだけロックしてますが…
中のものを触るのも、昔は叩いたりかじったりするだけだったのが、今は積み上げたり蓋を上手に開けたりして、すごいな〜って思ってました。
でもたしかに、ほんとは散らかしちゃダメですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい物とかすごい好きですよね!!日用品とか食品ストック系もすごい好きです。
    最近飲み物のストックが入ってるところは取り出して並べ替えてちゃんとしまって扉もしめるようになったので成長したなぁとか思ってました笑

• 6月18日