※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ®️
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝が短くなりました。対処法を教えてください。

生後5ヶ月なのですが、もともと30〜1時間のお昼寝でした。最近もっとお昼寝できなくなり、5〜10分で起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
車の中のチャイルドシートは30分くらい寝ます。

コメント

もちゃ

その頃はだっこじゃないと寝てなかったですね…もともと、娘はお昼寝が苦手だったので💦寝てほしーなって思う時は家の中がどんな状態であってもだっこして寝てもらってました、あとは抱っこ紐ですね。

• あゆ®️

あゆ®️

抱っこも、だんだん疲れてきますよね💦コニーの抱っこ紐使いますが、最近あまり寝てくれず😭

• 6月16日
  • もちゃ

もちゃ

疲れますよね、肩背中腰バキバキですよね😣その頃は接骨院通いまくってました😭

しかも私も疲れてソファに座ってたら娘と寝落ちした事もあります😅だっこしながら…🥴そんな感じで私の睡眠も確保してた気がします😀

あとはお散歩行ってましたよ〜16:30〜17時くらい、日が陰って涼しくなってからです(^^)食事の準備などがあって忙しくなる時間ですが💦その時間に寝てくれなくても、次の睡眠で寝入りが良かったりしました😚

• 6月16日
ハジメテノママリ

うちも1歳になるまではずっとそんな感じで、トータルでも1日10分しか寝ない日もありましたよ!
その頃はもう抱っこするしかなかったです😭

• あゆ®️

あゆ®️

昼寝時間が短いと、こっちも昼寝したくてもできなくて困りますよね💦

• 6月16日
nana

私の息子も半年くらいから昼寝が浅くなりました。
一緒に遊んで疲れさせて寝かせるっていうのをやってましたよ!

• あゆ®️

あゆ®️

このくらいの子だと、何して遊んだら疲れましたか??🙌

• 6月16日