※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お仕事

転職を考えていますが、辞表を出すタイミングが悩みです。希望は週4〜5日の事務パート。現在の状況ではパートも難しく、転職活動が1日でできるか不安です。新しい職場を見つけてから辞めるべきでしょうか。

転職したいです。
決まってから辞めたいですがどうしたらいいでしょうか。会社は2ヶ月前に辞表をだす決まりになっています。

正社員で復帰しましたが、毎日しんどいです。
時短勤務ですが中途半端な11-18という時間帯で、お迎え行って帰宅して娘にごはん、お風呂に入れたらもう寝かしつけの日々です。

今の所でパートになるのも考えましたが、コロナの関係で人員削減。パートの人はほとんどシフトに入れていません。なので私もパートになってしまえば週に1回入れるかどうか、入っても週1の3時間とかでしょう…。それは収入的に厳しいです。

なので転職しようかと考えています。
希望は事務です。週4から5のパートになれればと。

ですが平日1日と日曜休みで、たった1日の平日で転職活動できるのかな…?と不安です。

辞表を出してから新しいところを決めるか、、
やっぱりそれしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事務は結構人気職なので、辞めてから就活するよりも保険掛けておきたいです💦
私ならネット求人を普段から見漁って、週一の平日休みに面接してもらいます💦

コロナの影響で求人も少ない、求職中の方も多そうなので。