※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛丼がいつもうまくいかないです…💦味付け醤油砂糖多め、あとみりんで味…

牛丼がいつもうまくいかないです…💦

味付け醤油砂糖多め、あとみりんで味付けしています。
何か足らないなあとおもってめんつゆも少し入れてみたけどなんかいまいち…
これ入れたら味がしっかりするものとかありますか?

また、肉が固くなってしまいます。
どうしたらよいでしょうか?
お料理得意な方宜しくお願いします。

コメント

yu

私はそれプラス、だしの素と酒としょうがを少し入れてます!

moeri

料理得意ではないですが、うちは本だしも入れてます!
お肉の硬さは同じ牛でも部位?によって違うと思います🤔

ままり

酒、醤油、砂糖、みりん、白だし、しょうがを入れます🙌
お肉は煮詰めすぎると固くなるので、火の入れ過ぎは注意です!

deleted user

すき焼きのタレで作ってます(笑)