※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が汗だくになって寝ているので、他のお子さんはどんな格好で寝ているか気になりますか?除湿器を使っていますか?

今9ヶ月の息子なんですが、メッシュの肌着と半袖と腹巻付きの半パンで寝てます。いつも汗だくになって寝てるんですが、、みなさんのお子さんはどんな格好で寝てますかーー?>_<?もう除湿とかつけてるんですかー??

コメント

まひろちん

うちはまだ1ヶ月弱ですが、半肌着とオムツのみです。
除湿いれて、羽毛布団で一緒に寝てます。

• marimou

marimou

除湿もつけてるんですね!ありがとうございます♡

• 6月21日

半袖肌着とステテコです!冷房25でつけっぱなしです😫

• marimou

marimou

冷房つけてるんですね!ステテコ涼しそうですね(^-^)ありがとうございます♡

• 6月21日
髪の毛伸ばし中

ロンパースタイプの半袖肌着に七分ズボン履かせてます。

• marimou

marimou

なるほど!ありがとうございます♡

• 6月21日
はやぷ

うちは1歳9ヶ月ですが、同じ格好で寝せてます。夜は小窓を開けて寝てます。まだクーラーは使ってません。

• marimou

marimou

私も昨日窓を少し開けて寝てみました♡ありがとうございます♡

• 6月21日
めんめんめん

メッシュの肌着一枚です💦
何も掛けてなくても汗かきさん?で寝汗がすごくて。

• marimou

marimou

汗かきさんなら肌着1枚でもいけそうですね(^-^)息子は肌着1枚だと寒そうだし、もう1枚着せると暑そうだしT^T難しいです。ありがとうございます♡

• 6月21日
あーこにっく

6ヶ月ですが、扇風機つけて半袖のロンパース1枚で寝てます(>_<)
エアコンつける日はメッシュ肌着と腹巻きパジャマですが。
調整難しいですよね💦

• marimou

marimou

6ヶ月だと寝相とかはマダないですか?息子は寝相が酷くて、、布団を掛けても掛けても無理なのでT^T難しいです。ありがとうございます♡

• 6月21日
ふみせいママ

ロンパースに半パンで、クール敷きパッドなどを敷いてあげたら、だいぶ違うかな?と思います。ロンパースなどで、冷えなどは大丈夫だと思います(^^)

• marimou

marimou

クール敷パッドいいですね!!さっそく買ってみます♡ありがとうございます♡

• 6月21日
  • ふみせいママ

ふみせいママ

うちは、窓をあけて寝ると寝冷えしちゃうこともあるので、敷きパッドを活用してます(^^)

• 6月22日