※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

お昼寝が30分刻みでしかできず、眠そうにグズグズして夜泣きも始まり参っています。こんな時期でしょうか。

日中、お昼寝が下手になり30分刻みでしか寝なくなりました😭💦
今までは朝寝30分、昼2時間、3時過ぎにまた30分とかだったのですが……30分ずつなのでいつも眠そうにグズグズ💦
夜泣きも始まり参ってきてます😭こんな時期なのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、4ヶ月〜ほんとに最近までそうでした!
何もできないし、ずっと眠い感じで一日中機嫌悪くて辛いですよね💦
体にアラームでもついてるの?ってくらいキッチリ30分で起きて、それを4〜5回繰り返してました😭
3日くらい前から急に1時間〜1時間半とか寝るようになり感動していたところです!

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    ホントに!アラームついてるの!?ってぐらいピッタリ30分で起きます💧少しでも夜泣きで寝れない分お昼に寝たいのに……イライラがとまりません💦😭またゆっくり眠ってくれる日を待つしかないのかな…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここでも相談しましたし、真っ暗な部屋で夜と同じ環境で寝かせたり、ぴったりくっついて添い寝したり、温度や布団変えてみたり、本当に色んな事しましたが何も効果なく、起きました😭
    あるあるみたいなので、時が過ぎるのを待つしかないのかなぁと思ってました😭😭

• 6月16日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

そうなんですね😭私も朝起きてからはスキンシップをいっぱいとり、お散歩にも連れていき眠りやすい環境を作ってあげてるのにーー。と💦
    きついですが待つしかない……頑張ります!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちも朝寝と昼寝1時間はしてたはずなのに最近なんて20分とかです…笑
抱っこしたままだと寝てるので諦めて抱っこしたまま寝かせてます😭😭

• ゆめ👶

ゆめ👶

この位の時期によくあるんですかね😭💦まわりの友達に聞いてもなかなかいなくてどーしてーー💦と悩んでました💦毎日の睡眠不足でイライラと頭痛が酷くて参ってきてました😱😱
    抱っこねんねもすぐ起きちゃうんです😭早くよく寝てくれる日がくるのを待つしかないですね……

• 6月16日
ともぞう

うちは結構最初からタイマー所持していて、おろすと30分しか寝ませんでした!たまーに1時間とか1時間ちょい寝ることもありますが基本30分!そして機嫌悪いです😂
私は抱っこしたまま、抱っこ紐、おしゃぶりで再入眠、ハイローチェアに置いて起きそうなったらユラユラで再入眠!で頑張ってます!お昼寝している間は離れられないのでなーんもできません!今も腕の中で眠っていて、私はママリ徘徊中

• ゆめ👶

ゆめ👶

やっぱりタイマー持ってる子は沢山いるんですね🤣
    今までしてた事が急にダメになったりするので辛いです😭
    私が腰を悪くしてしまって抱っこができなくて、電動バウンサーで寝かせてるんですがすぐに起きちゃって1日グズグズ……
    夜泣きと日中睡眠が短くなって全く寝れずにイライラがとまりません😣いつまでこんな生活が続くのか……と不安しかない😭いつかは寝てくれる日もくるのでしょうが、いつかわからないので絶望しかないです😱😱

• 6月16日
  • ともぞう

ともぞう

すごく分かります😫節目節目で変わってくる子もいるみたいなのでそれを期待してます!例えばハイハイするようになって疲れてたくさん寝るとか、離乳食が進んでくると寝るようになったとか☺️今は辛いですが、終わりは絶対あります!ゆめママさんだけではなく同じ方たくさんいるのでそうゆう方に愚痴ったりして頑張って乗り越えましょー🤗ちなみに抱っこ紐とかでも寝ないですか?抱っこ紐のまま長く寝てくれるのであれば抱っこ紐にいれて、夕飯の買い出しや散歩、ショッピングしてる間に寝かせていると気持ちも楽ですよ😄肩腰痛くなりますが(笑)

• 6月16日
  • ともぞう

ともぞう

ごめんなさい🙏腰が痛いなら抱っこ紐難しいですよね😭😭😭

• 6月16日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

ありがとうございます😣❤️そうなんです💦腰がだいぶやばくて抱っこ紐も長時間できなくて😭
    立ち上がれないくらい痛むので病院に通ってます😭

親が居ないので子供を見てもらうこともできないし、一時保育に預けると環境が違いすぎて子供もビックリしてて夜泣きが激しくなるし……どうしたものか💦と、悩んでます😅悩んでも日に日に子供は成長していくので過ぎることを待つばかりなのですが……
    新生児期からよく泣く子で抱っこマンで終わりが見えずに辛いー😱😱😱

• 6月16日