コメント
ここ
外出時はオムツでした!家で完璧にトイレできるようになってから外でもパンツ履かせました😳
外ではしつこいくらい「トイレ行く?」って聞いてました🤣
みかん
パンツとオムツとズボンと靴下のお着替え持って外出してました!😆
-
ママリ☺︎
外で漏らしたりしませんか?😭
まだ、初期段階で🙇♀️- 6月16日
-
みかん
漏らされましたよ😅
車内とか何回も、、笑
直前まで我慢されるので、半年経ってるのにたまにちびってますよ笑- 6月16日
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
お店で漏らした場合ってどう処理してますか?💦- 6月16日
-
みかん
お店の方に謝って掃除してもらってました!笑
そういや、電化製品屋さんでお漏らししたのを思い出しました、、
とりあえずどこ行くにも着替え持って行ってました😂- 6月16日
tama
今現在、絶賛トイトレ中ですが、家にいる時に漏らさない様に我慢できたり、一日同じパンツで過ごせるまでは、外出時はオムツ履かせてました☆
今も、外出時はオムツ履かせてますが、結局、自分からトイレ行きたい。って言うので、トイレに連れて行くので、オムツでする事はなくなりました。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
始めた頃って
どんな感じでしたか?
昼前から布パンデビューさしたんですが
既に2回おしっこもれてます笑- 6月16日
-
tama
最初はトレーニングパンツ履かせてたんですが、おしっこしても気持ち悪いって感覚がなかったみたいで、すぐ普通のお兄さんパンツに変えました!
息子も普通に漏らしまくってました(笑)けど、1週間も経たないうちに漏らしたら足が濡れて気持ち悪いって感覚を覚え、おしっこが出そうな時に自分からトイレに行きたい!って言うようになり、でも、我慢が出来ないらしく、1時間起き言ってたので連れて行ったりしてました。
今では我慢できると言うか、溜められる様になったのか、2時間おきになってます!
夜寝る時パンツではなくオムツ履かせてますが、オムツも濡れておらず、夜も我慢できる様になりました!- 6月17日
ママリ☺︎
外でのトイレって普通の大人のトイレですか?🥺
今日から緩くトイトレ始めようと思い日中は思い切ってパンツはかせてます笑
ここ
子どものトイレがあるところは子どものトイレ使ってますがないところは大人と同じです😊
思い切りが大事と思います!😳漏らしてもいい!って気持ちでやってれば楽です✨
ママリ☺︎
ありがとうございます⭐️
大人のトイレの場合、
そのまま座らしてますか?
抱っこしてやってますか?😭
ママリ☺︎
あと、お家で漏らした場合は
どういう処理してますか?😭
ここ
家で漏らしたことはあまりなく、幸い漏らしてもフローリングだったので拭いて消臭スプレーしただけです😊
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
すごいです😭❤️