コメント

しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが水いぼの治療したことある方いますか? 今日上の子の右肩、右二の腕の外側とデリケートな部分に数個ずつ水いぼが出来ており 初診を受け取るかどうか相談してきました。 男の子の場合デリケートな部分は触るこ…
赤ちゃんのインフル予防接種って受けますか? 11月の下旬に6ヶ月になるのですが、今シーズン受けるか迷っています。 私は育休中ですが医療職なのでタダで受けられるので職場で受けようと思っています。 旦那は副作用で熱…
フルミストについて。 今回上3人フルミストでの接種を考えてます。 末っ子がまだ3ヶ月なので、一応予防接種 ついでに先生に相談しました。 すると、生ワクチンなので移る可能性はあるが、 聞いた事ないですよ!と言われま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♥
コメントありがとうございます😆🙏✨
子宮頸管ってどのくらいから測ったか覚えてらっしゃいますか?😱😱
しんママ
子宮頸管を測る目的というか、早産の兆候がないかの確認での内診は、ホントに最後くらいでした🙄
わたしの場合、今回胎盤が完成した時点で前置胎盤ぎみだったので、その確認のために月1くらいで内診をしました。
あと1人目の時、妊娠後期に切迫早産ぎみで張り止めもらっていたので、内診の時に併せて確認してもらっていたくらいです🙂
♥
そうなんですね🙏
詳しく教えてくださりありがとうございます🥰
私も1人目のとき切迫気味で張り止め飲んで自宅安静だったんです😔
なのでまた切迫が怖くて...💦
しんママさんは現在の妊娠は切迫気味ではなさそうですか?😣✨
しんママ
1人目が切迫気味だと、不安になりますよね💦
わたしは幸い、今のところ大丈夫とのことです😊
1人目の時はフルタイムで仕事したり、結婚してすぐだったので家事も張り切ってたり…そうゆうのが良くなかったのかなぁ、と今は思います😅
不破クリニックの先生なら、不安な旨を伝えれば適宜確認してくれると思いますよ🙂
♥
そうなんですね😍💓
出産頑張ってくださいね!
次の検診で伝えてみようと思います!
ありがとうございました😆💕