コメント

しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
最近目をぎゅっとつぶることがあります。 一度やると何度かやります。1日1回見るか見ないかという感じです。 遊んでいて笑っている時などによくやります。 痛いの?やどしたん?!と声をかけて反応してしまうのがよくな…
生後2ヶ月から始まる予防接種について。 もうすぐ生後2ヶ月になるのでかかりつけの小児科で予防接種の予約をしようとホームページを見ていたら、 初めてのワクチンは、ヒブ+小児用肺炎球菌+ロタウイルス+B型肝炎から始…
子供のおしっこから、ふわふわしたカスのようなものが出ます。(昨日から)女の子です。 痛がってもおらず、痒がってもいません。 2センチほどの大きさの結構大きな肉片のようなものが出ます。 今日、小児科に行ったので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♥
コメントありがとうございます😆🙏✨
子宮頸管ってどのくらいから測ったか覚えてらっしゃいますか?😱😱
しんママ
子宮頸管を測る目的というか、早産の兆候がないかの確認での内診は、ホントに最後くらいでした🙄
わたしの場合、今回胎盤が完成した時点で前置胎盤ぎみだったので、その確認のために月1くらいで内診をしました。
あと1人目の時、妊娠後期に切迫早産ぎみで張り止めもらっていたので、内診の時に併せて確認してもらっていたくらいです🙂
♥
そうなんですね🙏
詳しく教えてくださりありがとうございます🥰
私も1人目のとき切迫気味で張り止め飲んで自宅安静だったんです😔
なのでまた切迫が怖くて...💦
しんママさんは現在の妊娠は切迫気味ではなさそうですか?😣✨
しんママ
1人目が切迫気味だと、不安になりますよね💦
わたしは幸い、今のところ大丈夫とのことです😊
1人目の時はフルタイムで仕事したり、結婚してすぐだったので家事も張り切ってたり…そうゆうのが良くなかったのかなぁ、と今は思います😅
不破クリニックの先生なら、不安な旨を伝えれば適宜確認してくれると思いますよ🙂
♥
そうなんですね😍💓
出産頑張ってくださいね!
次の検診で伝えてみようと思います!
ありがとうございました😆💕