コメント
しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
しんママ
今月から一宮西に転院しましたが、先月末まで妊婦健診で通っていましたよ🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。空咳をたまにしていましたが、一昨日、予防接種4種類し特に副反応なかったですが、空咳の回数が増え寝ながらもしています。熱や、完母ですが飲みは悪くなく鼻水も出ていません。部屋が寒…
みなさんの意見を聞かせてください! 兄が手足口病になりました。熱もなく少しずつ元気になってきていますが、口の中の口内炎が痛くあまりご飯が食べれないので保育園は休んでいます。顔は発疹はありませんが、手足に発…
受診の目安について 生後8ヶ月です👶🏻 前日からそんなに多いわけではないですが、透明な鼻水が出て、夜中鼻詰まりで呼吸をしていることが多いです。 熱はなく元気ですが、受診したほうがいいでしょうか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♥
コメントありがとうございます😆🙏✨
子宮頸管ってどのくらいから測ったか覚えてらっしゃいますか?😱😱
しんママ
子宮頸管を測る目的というか、早産の兆候がないかの確認での内診は、ホントに最後くらいでした🙄
わたしの場合、今回胎盤が完成した時点で前置胎盤ぎみだったので、その確認のために月1くらいで内診をしました。
あと1人目の時、妊娠後期に切迫早産ぎみで張り止めもらっていたので、内診の時に併せて確認してもらっていたくらいです🙂
♥
そうなんですね🙏
詳しく教えてくださりありがとうございます🥰
私も1人目のとき切迫気味で張り止め飲んで自宅安静だったんです😔
なのでまた切迫が怖くて...💦
しんママさんは現在の妊娠は切迫気味ではなさそうですか?😣✨
しんママ
1人目が切迫気味だと、不安になりますよね💦
わたしは幸い、今のところ大丈夫とのことです😊
1人目の時はフルタイムで仕事したり、結婚してすぐだったので家事も張り切ってたり…そうゆうのが良くなかったのかなぁ、と今は思います😅
不破クリニックの先生なら、不安な旨を伝えれば適宜確認してくれると思いますよ🙂
♥
そうなんですね😍💓
出産頑張ってくださいね!
次の検診で伝えてみようと思います!
ありがとうございました😆💕