家事・料理 甘すぎないチョコレートケーキを作りたいです。甘いのがダメなわけでは… 甘すぎないチョコレートケーキを作りたいです。 甘いのがダメなわけではなくて、食後に食べる予定なので、くどいと苦しいなと💦 いつも明治やガーナのブラックチョコを使ったりしますが、あれでも十分甘い😂 やはりカカオが多めの物を使うしかないですか?お高めですよねぇ、、😅 最終更新:2020年6月16日 お気に入り ケーキ ラック みみ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はーさん チョコレートではなく、ココアパウダーなど使ったらどうですかね?? 6月16日 みみ な・る・ほ・どー!! それ考えた事なかった!! そしたら甘さ調節できますよね🤩 ちょっと試作してみます〜。 6月16日 はーさん 子ども二人いて、ケーキ作りなんて…尊敬します🙏🙏 おいしくなりますように! 6月16日 みみ お菓子作りとか料理とか、ストレス発散になってるので😂😂昼寝の間にササッと! ありがとうございました〜! 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
な・る・ほ・どー!!
それ考えた事なかった!!
そしたら甘さ調節できますよね🤩
ちょっと試作してみます〜。
はーさん
子ども二人いて、ケーキ作りなんて…尊敬します🙏🙏
おいしくなりますように!
みみ
お菓子作りとか料理とか、ストレス発散になってるので😂😂昼寝の間にササッと!
ありがとうございました〜!