※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

キャベツの千切りがゴツいです、、(笑)冷しゃぶは美味しいのにキャベ…

キャベツの千切りがゴツいです、、(笑)
冷しゃぶは美味しいのにキャベツがゴツくて😭

みなさんは最初から上手く千切り出来ましたか?
何かコツとかありますか?
やはり練習あるのみなのでしょうか、、😭

コメント

カピバラ

ほんとに細くしたい時はスライサーでがーっとやります😅
練習あるのみだと思います😭

  • ママり

    ママり

    今時便利な物がありますね😭
    でも、諦めが付くまで頑張りたいと思います!笑

    • 6月20日
CaaaNaXXX

うまくしようとは思わない事が1番かと!
繋がってたり、太いのも愛嬌の一つと思えば愛着が湧きます(笑)
しいて言うならキャベツの葉っぱを3つ折りとかに丸めてそのままダーッと切っていけば千切りできますよ(笑)

  • ママり

    ママり

    思わなかったらゴツくなりました😂笑
    葉っぱだけにして切るんでね!
    やってみます!
    有難うございます◎

    • 6月20日
ニコ☆

スライサーを使ってます(o^^o)
簡単に大量のふわふわキャベツの千切りが出来て、タッパーに入れてストックしてますよ!

  • ママり

    ママり

    やっぱり、スライサー様々と言ったところなんですかね😭
    冷蔵で2日とかですか?

    • 6月20日
  • ニコ☆

    ニコ☆

    スライサー!かなり重宝してますw2、3日ですかね(o^^o)キャベツの鮮度にもよりますが割とみずみずしいままです!さらにキュウリもスパスパスパスパでレタスもちぎって入れて、より時短を目指してます(๑′ᴗ‵๑)そうしないと面倒で食べなくなってしまいそうでw

    • 6月20日
  • ママり

    ママり

    なるほど🤔
    やっぱり、時短も考えたら購入すべきかしら😅
    そしたら楽にサラダが食べれますよね〜
    た、た、た、た!!
    ってゆうの憧れですが不器用にはスライサーがピッタリですかね(笑)

    • 6月21日
かなちゃんまん

包丁でしたいなら練習のみですかね😅💡
私もはじめの頃はとにかく遅かったです(笑)
むしろ、旦那の方が早くて………
でも、今では旦那より早いです( ˘ω ° )実母には負けますが💦💦

  • ママり

    ママり

    やはり、そうなんですね😅
    私のは遅いうえに完成品も頂けません😑笑
    た、た、た、た!!
    って切れるように頑張ります😳

    • 6月20日
井野口友美

キャベツを2、3枚グルグル丸めて輪ゴムで切ると千切り上手く出来ますよ♪

  • ママり

    ママり

    葉っぱの方法は初めて知ったので次実践してみます!!
    有難うございます◎

    • 6月20日
ザト

自力でやるときは切るというより削るようにするとかなり細くなると思います!
あとはスライサーがあれば簡単ですね♪

  • ママり

    ママり

    不器用なんですが、その感覚で頑張ってみます😊
    有難うございます◎

    • 6月20日
わわん

慣れるまでは1玉の上の方のキャベツだけ、繊維に沿って切ると綺麗にきれますよ~

  • ママり

    ママり

    キャベツの繊維なんて気にしたことなかったです😅笑
    今度見ながら切ってみます!
    有難うございます◎

    • 6月20日
NAIA

今日は集中力あるぞって時は包丁で頑張ります!
けど、基本はスライサーに頼ってます(^^;;笑

  • ママり

    ママり

    年中集中力ない私はどうしたら😭笑
    やはり、スライサー様々ですね😭

    • 6月20日
MAXとき

丸々一個をやろうとすると大変なので、1/4カットにしてさらにそれを半分にばらして切るとやりやすいですよ
はじめはそんな感じで練習していけばいいと思います

  • ママり

    ママり

    今日は半分に切ってやりましたがゴツかったです、、(笑)
    次は1/4でもやってみます!!
    有難うございます◎

    • 6月20日
もいこ25

しっかり包丁研いで、かなり時間かけて切ってます!
少しずつですがうまくなってる気がします。

  • ママり

    ママり

    包丁の砥ぎ具合でも変わってくるのですね🤔
    確かに全然研いでないです!
    次は研いでやってみます!!
    有難うございます◎

    • 6月20日
★☆cathy☆★

キャベツの繊維の方向と同じ方に切っていくと細かく千切りできますよ❗️

  • ママり

    ママり

    繊維気にしてなかったですが、繊維も役に立つんですね😳
    次は気にしてみます!!

    • 6月20日
ひーちゃん

一枚一枚はがして、丸めて潰してから、切ると綺麗にできますよ

  • ママり

    ママり

    葉っぱにしてやると良いみたいですね☺️
    やってみます!
    有難うございます◎

    • 6月21日
たまごちゃん

私もキャベツの千切り苦手なのでスライサーでササッとやっちゃいます♡
100均でも売ってるし、楽ですよー^ ^

  • ママり

    ママり

    時短ならスライサーみたいですね😅
    今度買います〜!!

    • 6月21日