産後1カ月で体重が落ちず、不安になっています。赤ちゃんも母乳をあまり飲まないため食欲もなく、増えた体重が気になります。過去の経験と年齢を考えると、体重減少に不安を感じています。産後1カ月は体重が落ちにくい時期でしょうか?
明後日で産後1カ月をむかえますが全く体重が落ちません😭
まだ赤ちゃんも勢いよく母乳飲まないので私のお腹もそんな空かないし食べる量は増えてないのですが😓
3人目なので体重が落ちるのは期待できないでしょうか..。
産前よりプラス10キロあり、自分の醜さに気持ちがどんどん落ち込みます。
上2人の時は自然に落ちましたが今回は増えすぎているし、年齢も上がっているので不安でしかありません💦
産後1カ月ってあまり変わらない時期でしょうか?
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

さなつぅ〜
まだまだこれからですよ!
産後6ヶ月までは痩せやすいと言います😊
何て言ってる私はママンさんと同じくプラス10kg…。
上の子の時は産後1ヶ月から骨盤矯正にいき、みるみる落ちてサイズダウン。
妊娠前よりワンサイズ小さいサイズになったのに。
今はその時より2サイズアップです😅
完母ですが減りません。
コロナもありで家にこもっていたのも要因かと思われますが、完全に痩せにくくなってます😱

mちゃん
長女、次女ともに一カ月検診で
出産前から10キロ減りました!
長男のときは、つわりで痩せ
体重増加もプラマイ0で出産し
一カ月検診で-7でした!
体質とかにもよるんですかね💦
どれくらい減りましたか??
-
ママリ
プラマイ0なんてすごい💦
1人目の時は私も1カ月ですんなり戻ってさらに-2キロでした。
2人目の時はやや緩やかだけど授乳してるだけで元の体重に戻りました。
今回は18キロ近く増えてしまって、出産だけで8キロ落ちプラス10キロ。
そこから1カ月なんの変化も無く10キロです😭ほんとマズいです💦- 6月16日
-
mちゃん
今回は妊娠前より7キロマイナス
だから今は中学生の時くらいの
体重です😭
もともと大食いのわりに太りにくいので
胸とか一層貧相になり辛いです💦
でも8キロは痩せたなら
あと10キロはきついですね😭でも
まだ一か月だから全然痩せていくとは思います😱- 6月16日
ママリ
1人目ってすごく痩せますよね☺️私もそうでした。
骨盤矯正効きますか?
6カ月までに少しでも落ちてほしいです..😭
代謝が悪くなってるんでしょうね..私はコロナ関係なくブクブク太ってしまいました💦
家事育児仕事でてんてこ舞いだったので、結構動いていたはずなんですが空気を吸っても太るかのようでした😹
さなつぅ〜
お返事遅くなりました🙇♀️
2人目はバタバタ忙しくしていて骨盤矯正行けてないので正直それで1人目は痩せたのか分かりませんでしたが…
施術は合計7回してもらいましたが、毎回サイズダウンでトータルで7cmぐらいは締まりました。
あー暑いのに腕出せないし、抱っこ紐で隠してるだるんだるんなお腹😱
脂肪吸引でもしたいくらいですー😭
ママリ
骨盤矯正やってもらいたい...
たしかにまず時間を作るのに苦労しますね😓
わかりますー😹
鏡にうつった肩から腕のフォルムがベイマックスみたいでつらい😭
2番目3歳の子供にママお腹ぷにぷに。まだ赤ちゃんいる?って真剣に聞かれてショックでした💦
さなつぅ〜
子どもは素直な故に悪気はないけど、グサっと突き刺さりますよね😭
2人でもてんてこ舞いなのに3人もいらしたら自分のことは後回しになっちゃいますよね😱
お互いちょっとずつ始めましょう❗️
同士がいると思うと頑張れそうです😘