コメント
柊0803
ミラーレス愛用しています。
スマホ撮影はほぼ無しです。
発表会だけならレンタルするのも1つの手だと思いますよ!
どのカメラも今は性能がいいと思いますが、ママカメラとして人気なのはEOS KISSあたりだと思います。ダブルズームキットでおおよそ10万前後かなと思います。
先にも書きましたが、機能が使い切れない、出番が少ないのであればレンタルおすすめですよ!
柊0803
ミラーレス愛用しています。
スマホ撮影はほぼ無しです。
発表会だけならレンタルするのも1つの手だと思いますよ!
どのカメラも今は性能がいいと思いますが、ママカメラとして人気なのはEOS KISSあたりだと思います。ダブルズームキットでおおよそ10万前後かなと思います。
先にも書きましたが、機能が使い切れない、出番が少ないのであればレンタルおすすめですよ!
「写真」に関する質問
【⚠コメント欄にうんちの写真載ってます】 生後21日の娘のうんちの色が気になります。 今までは母子手帳カードの5番の色に近かったのですが、先ほどいつもと違う色のうんちが出ました。 普段は母乳と1日に数回ミルク(E…
来年の4月、1歳6ヶ月になる頃に神戸からディズニーランドに行く予定です。 乗り物もまだ乗れないと思うので、パーク内をお散歩して雰囲気を楽しんだり、キャラクターと写真を撮れるだけでもいいかなと思っています。 ホ…
子供のお遊戯会とかでスマホに三脚って変ですか? いつもは夫婦2人で観に行っていて1人が一眼レフ、1人がスマホで動画を撮っていました。 ですが今回は1人で行かないといけなくて、ビデオカメラは持ってないのでスマホを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ミラーレスなら一眼より安いんですよね??
レンタルもできるんですね💦知りませんでした😂
柊0803
やはりカメラはピンキリだと思います💦
ミラーレスだから安い訳ではないですね💦
私は毎日持ち歩くので軽くて小型、画素数でソニーのミラーレスを選びました。
本体で6万程、レンズも同額程度でした。
ただ、今お持ちのデジカメの種類にもよりますが、一眼レフは「本体」+「レンズ」を用途によって購入しないといけないので、ズームだけの為ならデジカメのズームの方が元々30倍ズーム等がついていますしずっと使い勝手はいいかなと思いますよ。
そうだったんですね💦
私の完全なる知識不足でした💦
持ち運びできるサイズを私も検討中です。
12万なさったってことでしょうか??
デジカメよりミラーレスのほうが画質いいイメージだったんですが、違うんですね😅
柊0803
あ、もちろんミラーレスや一眼レフの方が画質はいいですが、しっかり機能を使いつつ...という感じにはなりますね。ただ撮ればキレイ...ならデジカメも今は性能はいいですし、iPhone10なんか凄くキレイですよね。
今のミラーレスを使用する前はソニーのサイバーショットを愛用していましたが、ズーム機能は断然デジカメでした💦(軽いし元からついている機能なので)
一眼レフやミラーレス一眼は望遠レンズを購入しないと初期購入だけだと5m程度のズームしかありません。
ズームを撮るならよく見るバズーカの様なレンズを購入して使用しないといけないですね。
そうだったんですね!詳しくありがとうございます❣
デジカメも最近のではなく古いのでどうなんだろう?って感じです😅
携帯は新しいのでいいですが。
レンズが別売りなのは知りませんでした😂
子供の行事にビデオカメラ!と思い買ったんですが、結構一眼やミラーレス持ってる人が多くて欲しくなってしまいました😀