sii
うちは美容院代はいつも
お小遣いと別で渡してます😆!
姉妹ママ👧🏻👶🏻
お小遣いとは別で渡してます🙆♀️
ママ
お小遣いとは別で渡してます😊医療費も別にしてます✨
でもコロナでお弁当持ちになり、水筒、コーヒーも持参するので何も使うものがないらしく財布にお金が貯まってて😅
お小遣い減らしてもいいのかな?なんて思っちゃいました💦
まろん
散髪は必要経費なのでお小遣いとは別に渡してますよ!!
いちご
我が家はお小遣いとは別ですが、旦那のお小遣いは1万です。
お弁当持たせて、美容室や服の他にも欲しいものがあれば全て別です。
お小遣いの1万は飲み物代とかです。
ですが!!!!!
お小遣い3万となると、我が家だったらそこから美容室代出してーとなりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お弁当も会社から出るし、服も興味無いらしく買わなくて、飲みにも行かないのですが、宝くじとかお菓子とかしょーもないと思ってしまうものにばっかり使うので、それなら自分の所から出してくれよってなっちゃって💦
- 6月16日
-
いちご
それなら絶対お小遣いから行け案件です😤‼‼‼‼‼‼‼
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
しかも3000円なら尚更…💦
お小遣いってなんなの?ってなります…。まぁこんな事伝えるときっと、ほなお前も小遣い制にしたらいいやんとか言われそうですけど笑
私が小遣い制にして生活厳しくなったら、私は自分の小遣いから出すけど、旦那は厳しくても絶対出さないので、考え方とかも全然違うからほんともう…🤦🏻♀️💭- 6月16日
-
いちご
こっちがお小遣い制になったら我が家破綻すると思います!笑
そんなお小遣いで好きなことして、必要な経費は別となったらもちません😭‼‼
子供の為にその分貯めよう、お金小さい時に貯めとかないと!子供ができたらある程度我慢しないと、子供の為にも😫将来子供に沢山選択肢出してあげたいし、その時にちゃんとできるように我慢しよう?みたいな子供のことを話に出すのはどうでしょう🤔
私は「お小遣いの使い道、地道に貯めてプレゼントくれたり、子供に使う旦那さんって素敵」と他の旦那さんを褒めに褒めまくったら、なんも言われなくなりました笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供の為に貯めたいと何度も言ってるんです…。
私自身節約して少しでも息子の口座にいれたりしてますが、旦那は、息子に貯金するのかまへんけどそれで自分らの生活しんどなったらどないするん?とか自分の事ばっかり考えてて、子供が成人するまでは我慢するべきだと伝えてるとですが、それはわかってるけどなでその話にまた戻ります…。
お小遣いの中から自分でこっそり貯金しようとか思わんの?って聞いても思わんなぁ、俺の自由ないやん!とか言われて、、。なんて自分勝手なんだと呆れました。
私は今年の誕生日プレゼントはコップひとつでした…🤢- 6月16日
-
いちご
5発殴ってOKでーす!!!!!笑
親になった以上、ある程度自由じゃなくなると思います😫
1回こちらもお小遣いにして自由にしてみたらどうでしょう🤔
その時の家計簿とか見せて、自由にするとこうなるの、私も我慢してるからあなたも我慢して!みたいな😫
主婦のお昼ご飯がどんなに質素がわかってるのかーと毎日お昼ご飯写メして送るとか笑
我が家だとこれ効果大だと思います笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当に話せばめっちゃ長くなるくらい、毎日自己中旦那に心身すり減らされて、よく自分の親に自分の考えがおかしいのかなと相談するのですが、父親は旦那に怒ってるし、母親は自分の選んだ男がそれやでって笑われるし笑
もうほんと毎日ストレスで、顔も見たくなくなります…。
16個歳上で、私の母親と1個しか歳違わないのに、考えが子供やし自己中でもう、いつ自分に限界がくるんやろうとかばっかり考えてしまいます…。- 6月16日
-
いちご
自己中旦那を持つと大変ですよね😭
私は再婚してて、元旦那がとっっても自己中旦那だったので本当に毎日大変でした😭‼
離婚する時に周りにパワハラだとずーっと思ってたと言われて、その時に気付いたくらい、毎日自己中旦那といることだけで必死な毎日でした😭
歳上だからこそ許せないってことありますよね。
親になったら同じ、大人になっら歳なんか関係と言われますが、やっぱりそう思ってしまいます😢
年下とかだったら、まだ若いかぁとか許せることも、歳上となると、なんで?なんでなの?ってなる時があります😭
離れてるならその分考えてほしいですね、そんな自由にするんだったら必ず尚更長生きしてよって思います。- 6月16日
ぴぴ
我が家もお小遣い3万ですが、
美容院代は別で🙆♀️
勝手にカードで支払ってきます💸
退会ユーザー
勝手にお小遣いで賄ってくれてますが家計から出しても良いと思ってます😊お小遣い=趣味や嗜好品に使うお金と解釈してます!
ママリ
うちも、3万円で、
お小遣い内でいってもらってます!
美容院に5千円なので、
足りなくなったら5千円までだったら渡すようにしてます☺️
でも、ほとんど毎月3万円で
やってくれてます😅🙏
はじめてのママリ🔰
お小遣いから出すもんだと思います!
何のためのお小遣い?って感じですね笑
3万もあれば行けるでしょ😅
にゃんちゅう
髪切りは旦那のお小遣いからです!
1000円カットなので余計ですが
普通の美容室に行くなら半分くらいは渡すかなーって感じですかね😂
ゆん
うちは別に請求されれば出してもいいんですが…
請求された事ないので、いつもお小遣いから出してます😁
🍊
お小遣い4万で、美容室はその中からって感じです🙆🏻♀️
毎月行くものじゃないですし😊
退会ユーザー
月に3万もあげてるならその中から散髪代出して欲しいです!😂
うちはもっとお小遣い少なくして、お小遣いだとしても無駄遣いは厳禁で、何に使ってるかもレシートの金額見て厳重にチェックしてるので、別で渡すこともあります!
イリス
お小遣いから出してほしいですね。私もそうなので。
コメント