※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやん
ココロ・悩み

妊婦検診で心肺確認できず、流産の可能性。流産経験者の感情や経験知りたい。流産時の感じ方や覚悟したい。

15日の昼間に妊婦検診に行ってきたら、赤ちゃんの心肺が確認出来なくて、このままいったら流産のほうが高いかもしれません。っと言われてしまい、帰ってきてから1人で泣いてしまいました。流産された方にお聞きしたいのですが、もし流産してしまった場合、どんな感じできちゃうんですか?ちょっと前もって覚悟しときたい部分もあるのでわかる方、よかったら詳しく教えて頂けないでしょうか?

コメント

re

あたしは2回とも自然にでてきてくれました。

プーさん大好き

辛いですよね...😭

私は2度、経験がありますが、どちらもトイレで出たと思います(お腹も痛みもなく)
1度目に血の塊が出て、のちにそれが赤ちゃんだった可能性がたかいとのことでしたよ

• さぁやん

さぁやん

詳しく教えて頂けてありがとうございます。
    痛くなる方もやはりいらっしゃるんでしょうか?
    又、補足なるかもですが、その時に羊水とかも一緒に流れちゃうのでしょうか?良ければさらに詳しく教えて頂けないでしょうか?

• 6月16日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

痛みがあるかどうかは、私はわからないです😭汚い話ですが、おしっこかうんちをしたくてトイレに行ったって感じなので、羊水のこともわからず....
    ごめんなさい😫

• 6月16日
  • さぁやん

さぁやん

いえいえ😖こちらこそお返事さらにありがとうございました。

• 6月16日
くらげ

何週ですか?私は7週で流産でした。
最初は生理のようにお腹の軽い痛みとダラダラ少量の出血、そのうち強い生理痛くらいの痛みになっていきその間に生理1日目の倍くらいの出血が出て、少しずつ痛みも血も減っていくって感じでした。
半日くらいの間で↑が起きました。

• さぁやん

さぁやん

質問の返答ありがとうございます。
    今は9週目ちょっとなんです。
    辛い過去を詳しく教えて頂き、誠にありがとうございます。

• 6月16日
まぐ

陣痛のように間隔がある腹痛が続いて徐々に出血量が増えていって、塊が出て来ました。
赤ちゃんの形は無くてももう確実にこれだと分かりました。
腹痛自体は強くなくて、普通に我慢できる程度でした💦

• さぁやん

さぁやん

辛い過去のお話なのにほんと私事の質問のご返答ありがとうございました。
    やはり、塊というワードが皆さんあるということで、私も悲しいですが、少し?覚悟して行きたいと思います。ありがとうございます。

• 6月16日

すごい腹痛で血の塊が出ました。流産は、辛いですよね…😖

• さぁやん

さぁやん

昨日までは、泣いてばかりいましたが、今日は少しづつ受け入れられるようになってはきました。でも、まだちょっと。。って感じです。

• 6月16日