ベビーベッドは標準かミニか迷っています。寝室とリビングで使う場合、どちらがいいでしょうか?ミニベッドの使用期間も知りたいです。
妊娠22週目の妊婦です。ベビーベッドについて標準にするかミニにするか迷っています。
いまのアパートは1LDKで猫を飼っているため、ベビーベッドは必ず購入しようと思っています。
①夜は寝室にて標準のベビーベッドに寝せ、日中リビングではベビーラックを購入し、そこに寝せるパターン
②ミニベビーベッドを購入し、夜は寝室、日中はリビングに移動するパターン
この2パターンどちらがいいでしょうか?
またミニベビーベッドはどのくらいまで使えますか?
説明がわかりにくくて申し訳ございませんが、よろしくお願いします!
- だるめ ☺︎*(8歳)
コメント
aonyan
私はほぼ①です(*^^*)
最近は寝返りして寝るようになったため、
普通のベットでも横幅たりないくらいです( ; ; )
日中はベビーラックとベットと地面をあちこちいって遊んでいます(*^^*)
柚子
①で生活してました。
ミニベビーベットを貰ったのでそれを使っていましたが寝返りがほぼできないので3ヶ月頃までしか使えませんでした。ミニベビーベットはあまりオススメしないです^_^; 邪魔にはならないですけどね☆
-
だるめ ☺︎*
3ヶ月までしか使えないなんて!
ご意見ありがとうございました☺︎- 6月20日
オデちゃん
おもちゃおいて遊んだりしてるし
普通のやつでも狭いくらいです😂
-
だるめ ☺︎*
やっぱりミニだと狭いですよね…
ありがとうございました☺︎- 6月20日
☆ゆー
うちは②のパターンです(*^^*)
うちの子は現在生後6ヶ月ですが、寝ている分にはミニでもまだゆとりがあります!
でも、ベッド上で360度回転している時は足が柵から出ていることが多いです(笑)
でも、ズリバイ等始まるとベッドの広さではミニでも普通でも足りないと思います。
うちの子はズリバイマスターしてからベッドは寝る時か、私がトイレに行く時(目を離さなくてはいけない時)にしか使用してないです(^_^;)
ミニでもうちで使っているベッドは、2wayでベッドとして使わなくなったら棚になるタイプなので、今後もまだまだベッドとしては使わなくても棚として使っていく予定です♪
-
だるめ ☺︎*
赤ちゃんが動くようになったらベッドにずっといるわけじゃないですもんね!
とても参考になりました☺︎ありがとうございます。- 6月20日
だるめ ☺︎*
普通のベッドでも狭いくらいなんですね…悩みます(´・_・`)
ありがとうございました!