5ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣いて困っています。工夫は何かありますか?最近は車に乗る瞬間から泣くようになりました。芳香剤の変更も考えています。
生後5ヶ月の娘がいるんですが、
チャイルドシートに乗せると大泣きするんですが、
みなさんは何か工夫はされてますか?
私がしてるのはおもちゃをぶら下げて、手に持てるおもちゃも渡してます。
あとは、乗せる前はお腹をいっぱいにしてあげてます。
最近はもっとひどくなって車に体が入った瞬間に泣きます🥺
車の芳香剤を新しくしたのですが、それも良くないですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
にゃんころ
そういう時期ありました😂
ずばり時間が解決してくれます!そのうち静かに乗ってくれるようになります✨
🐻🐢🐰
うちの末っ子は暑がりなので冷房をつけていても暑いと大泣きします💦なのでチャイルドシートに保冷剤を着けられるものを買ったら泣かなくなりました✨
ぽー
いつも歌を歌ったり、絵本を暗記してるので読んであげたりしてると勝手に寝てくれます!あとオルゴール流したりです。
うちの子もおもちゃ握らせてあげると少し安心するみたいです。
泣かれると運転に集中できなくて困りますよね…
はじめてのママリ🔰
上の子がぎゃん泣きする子でした。うちもなにをしてもダメだったので最後の手段で携帯でYou Tubeの赤ちゃん泣き止むやつを見せて泣き止んだら画面は見えないように音だけ聞かせてました。しばらくたつと「車は楽しい」と思えたのか泣かなくなりました☺️携帯画面を気にしない方なら試してみて下さい。
コメント