家事・料理 業務スーパーでタピオカを買ったので黒糖タピオカにしたいですが何かい… 業務スーパーでタピオカを買ったので 黒糖タピオカにしたいですが 何かいいレシピありませんか? 炊飯器でできると嬉しいです\(^o^)/ 炊飯器じゃなくても教えてください☺︎! 最終更新:2020年6月15日 お気に入り レシピ 黒糖 タピオカ mama♡(6歳) コメント ♡ いつもフライパンでやってました😊 6月15日 mama♡ 黒糖水タピオカ何gか分かりますか? 6月15日 ♡ このレシピでタピオカの量に合わせてやってましたよー! タピオカを茹でてザルにあげて冷水でしめたらフライパンに水と黒糖を入れ軽くふつふつしてきたらタピオカ投入して茹でて作る感じです!個人的にその日食べたいって時は黒蜜で作った方が作って寝かせなくてもコクがあって美味しかったです🥺 6月15日 mama♡ ありがとうございます😊 作ってみます!! 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♡
黒糖水タピオカ何gか分かりますか?
♡
このレシピでタピオカの量に合わせてやってましたよー!
タピオカを茹でてザルにあげて冷水でしめたらフライパンに水と黒糖を入れ軽くふつふつしてきたらタピオカ投入して茹でて作る感じです!個人的にその日食べたいって時は黒蜜で作った方が作って寝かせなくてもコクがあって美味しかったです🥺
mama♡
ありがとうございます😊
作ってみます!!