※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とったんママ
子育て・グッズ

ベビースイミングは生後6ヶ月から通えます。体験談を聞きたい方いますか?

ベビースイミングについて👶

生後何ヶ月から通いましたか?
実際、何ヶ月から通うのがいいですかね?

生後6ヶ月から通えるのですが、
実際の体験談聞きたいです!

コメント

ぴの

8ヶ月頃から通っていました😊
明日からまた再開する予定です(^○^)

プールの中で色々なことするので、できるようになることが増えて感動しますよー😳

ボール投げたり蹴ったり、プールサイドから飛び込んだり、手の力だけでプールサイド移動できたり👍
顔を水につけることもできるようになりましたよー😊

ぱんだ

6ヶ月になる月(実質5ヶ月半)から通ってます☺️
早めに水に慣れると後々怖がらなくていいですよ!
1番大変なのは着替えだったので、きちんとスペースがあるかできれば事前に施設を見学した方が良いかと思います!
参考になれば🥰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から2歳7ヶ月の今でも通っています🤗1歳頃になると周りの状況を理解して顔に水がかかったりするのを嫌がる子が多いとコーチに言われました。6ヶ月から通って潜っているのでお風呂も楽だし、市民プールなどでも1歳から潜って楽しそうに遊んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はベビーと乳幼児(母子分離)と両方行っています。
    親も疲れるので初めの頃は終わったら子どもとお昼寝をしていました🙄プールの日は子どもはよく寝ます。

• 6月15日