※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院でのエコーで心配な状況があります。安心できる情報を医師に確認してください。

11週で3.84mmは小さいですよね。
病院から帰ってきてから不安になってしてしまって…
エコーの写真も胎嚢が細長くなって赤ちゃんが狭そうにしてて大丈夫かなぁと心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

38.4の間違いですよね??
うーんこの時期はまだ排卵の前後とかもあるしそこまで気にしなくていいと思いますけど!
12周のとき見てみましたが4.9センチくらいでしたね

• ママリ

ママリ

あ、すみません間違えていました😅
    わざわざ確認までしてもらってありがとうございます😢

• 6月15日
きのこ

胎嚢の形とかは見る角度によっても違うので、そこはあまり気にしなくて大丈夫だと思います。
11wは初診ですか?初診なら、排卵の前後もあるので気にしなくて良いと思いますし、初診じゃないとしたら、前回の受診から、経った週数分大きくなっていれば心配ないですよ!
あと誤差もあるので、あまり神経質に考えるのはお勧めしないです💦
ちなみに、10w 3cm、が初期流産の第一関門みたいですね。私は初期流産(9w)の経験ありですが、最初から心拍確認はできたものの、胎芽がものすごく小さくて、その2週間後の検診で心拍止まってるのが判明したのですが、前回と比べて3.4日分しか大きさ変わりませんでした💦