うへーもう結果早くして欲しい😇合格フラグとか不合格フラグとか読みまく…
うへーもう結果早くして欲しい😇
合格フラグとか不合格フラグとか読みまくった(笑)
合格フラグに当てはまるの多いんだけど
期待してて落ちたらきつい😞(そういう時点で期待してる奴w)
だれか面接結果待ちの同じ気持ちの人いませんか😭笑
- 永遠にアデュー🤲(6歳, 8歳)
コメント

ヌーピー
明日面接です😅
合否気になりますよね😞

ヌーピー
条件がいい所だったんですね😊私も正社員は子供が大きくなってから考えようと思ってます🤗
研修期間もありますが、試験取ってからが覚える事沢山あるので、今からズーンです🤣
派遣もダブルワーク大丈夫だったので頑張って出勤時間のびることを祈ります。保育園の先生には「お母さんダブルワークして大丈夫?倒れないでよ」って言われちゃいました😅
焼肉屋の仕事があって本当良かったですね😭😭
それでも飲食業はたいへんですよね。。
飲食業やパチ屋で働いているから通常保育に戻ったとはいえ少し考慮して欲しいところですよね
-
永遠にアデュー🤲
返事来てなんと受かりました😭
めっちゃ嬉しいですぅぅう😭
仕事の勉強ってずっと続きますよね、頑張りましょう🥺
確かに、ヌーピーさんの体調崩したら本末転倒なので無理はなさらず🙏
ほんとに焼肉屋さんいけて良かったです😭
それでもすぐ辞めることになってしまったのできまづいですが(´・ᴗ・` )- 6月19日
-
ヌーピー
採用おめでとうございます😍
条件いい所だったから嬉しさも倍増ですね♪
せっかく取った資格なのでしっかり活かしていこうと思います😊無理しない程度に頑張ります。来月試しにダブルワークしてしんどかったら派遣を辞めるくらいでいます
事情が事情なので、大丈夫と思いますよ😊本当良かったです♪- 6月19日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます🤲
ありがとうございますー!😭
でも本当に受かったのか不安すぎます(笑)
必要書類が自宅に届くそうなので、それまでまだ半信半疑というか…😂😂
高校出てすぐ入った正社員(1年半で辞めましたw)以来の正社員なのでドキドキです🤣
お互い頑張りましょうね🙏
ここでお話出来て良かったです!
ママリに友達機能があればいいのに…😭😭- 6月20日
-
ヌーピー
半信半疑なのすごく分かります🤣
私も今日書類取りに行くまで採用が正直半信半疑でした。
早く書類来るといいですね♪
やはり駐車場代の事は「大丈夫だった?」と言われました😅まだ7000円の所は空いているらしいので、誰かと折半出来ることを祈ってます😅
どっち道、職場に駐車場あったとしても駐車場代はとられるんだろうなと思って頑張って勤務時間のばして安心して払えるようになろうと思います。
私もここでお話できて良かったです😊
Twitterみたいにフォローとか出来たらいいのにって思います😂- 6月20日
-
永遠にアデュー🤲
まだ書類届かず半信半疑ですが、パチ屋のシフトが出ていたので早めに言ったほうがいいと思い、辞めます!って言っちゃいました😂
これで採用取消になったらどうしましょう…と不安です🤣
折半の話は進みましたか?🤲
勤務時間延びるように頑張りましょうー!!!
きっとすぐですよ⋆͛♡⋆͛
わかります!フォロー機能欲しいですよね😂
なにか進展や辛いことあったらまたここに書きます💕
お話しましょう( ´꒳` )- 6月22日
-
ヌーピー
こんばんは♪
書類届きましたか??😊
パチ屋無事辞められたみたいで良かったです。営業再開してもまた休業するかもしれませんし、無事書類届くことを祈ってます😂
私の方は折半大丈夫だそうです♪しかも夜勤務のスタッフ3人からOKもらえて4人で折半できるかもです😍大分浮きますが、勤務時間がのびるまでは頑張ってダブルワークしようと思います♪
お互いの励みになるように、私もまたここに書きますね😊お気に入り登録しました- 6月23日
-
永遠にアデュー🤲
書類きましたー!( ´꒳` )
健康診断受けてくださいとのことで、早速今日健康診断もやってきました👌💕
4人で折半はデカいですね!
よかったですー!!😭
もう新しいとこも行ってますか?🤲
私7/16からなんですが、既に緊張してます(笑)- 6月26日
-
ヌーピー
こんばんは♪
書類来たんですね😍
健康診断もお疲れ様です。
店長が電話で「夜出勤スタッフ3人から折半OKしてもらえたので、4人で1台分の駐車場を折半してもらう」と言ってたので間違えないと思います😍
新しい所は7月1日からです😊土日もどっちかが出勤でした。9~14時の休憩なしです😂
私も緊張してます😭😭😭- 6月27日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます!
今日からですね~🤲
頑張ってください!( ᷇࿀ ᷆ )💕- 7月1日
-
ヌーピー
こんにちは♪
9~14時まで頑張りました😊
駐車場が新規登録で決まるまでは店舗の駐車場と言われてましたがやはり店舗の駐車場はダメみたいで、駐車場が決まるまでは明日から近くにある市役所の駐車場停める事になりました😂
9時半~14時半に変わりました🤣- 7月1日
-
永遠にアデュー🤲
お疲れ様です!
店舗の駐車場はどうしてもダメなんですね( ᵕ ᵕ̩̩ )
駐車場が決まれば9-14に戻るんですか?🌼
14時半までより早く終わる方が嬉しいですよね😭- 7月3日
-
ヌーピー
こんばんは♪
店舗の駐車場はダメらしく、駐車場決まりつつあったのですが敷金礼金かなりかかるみたいで、ふりだしにもどったそうです😖
明日も市営駐車場です。。
休憩無しの14時半は流石にキツく疲れが出て熱が出たので朝早めに出てなんとか9時に間に合うように頑張ることにしました😂- 7月5日
-
永遠にアデュー🤲
お疲れ様ですー!
他の方の駐車場も決まってないってことなんですか?😳
新規で全員そこに停められるように借りるってことですかね?🤔
それは大変( ᵕ ᵕ̩̩ )早く見つかるといいですね😭😭
お熱?!😱
無理せず、ゆっくり頑張りましょう🤲- 7月6日
-
ヌーピー
こんにちは♪
私を含め4人で借りる駐車場が振り出しに戻りました😞が、昨日敷金礼金かかると諦めた駐車場を借りる事になりました😊
今月が5000円くらいかかるそうですが来月からは2600円くらいの駐車場代になるそうです😊
疲れからか寒気と熱が😅一晩寝たら復活しましたよ♪土曜日の振替えで月曜日に出勤しました😊- 7月8日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます!
お久しぶりです( ᷇࿀ ᷆ )
その後どうですか?🚗 ³₃
私は昨日から始まりました😂
緊張で吐きそうです(笑)- 7月17日
-
ヌーピー
こんにちは♪
昨日コメントしようと思って忘れてました😭😭すみません。。
初めは緊張しっぱなしですよね😞
今日はどうですか??
私の方は、駐車場が決まってちゃんと整備されていて停めやすい所に決まりました♪
副店長から「ヌーピーさんが来てくれて私嬉しいから、守るために言うけど4人で折半してるのは誰にも言わないでね」と言われました😊- 7月17日
-
永遠にアデュー🤲
お疲れ様ですー!
遅くなりました🙏🙏
ずっと勉強ばっかりで本読んで昼から白目剥いてます😂笑
わぁ、よかったです🤲💓
いい副店長さんですね🥺- 7月21日
-
ヌーピー
おはようございます☀
お仕事お疲れ様です♪
勉強ばかりだとしんどいですよね。。😭
副店長とてもいい人なので、嘘かもしれないけど来てくれて嬉しいって言ってくれて嬉しかったです♪
私もお薬の勉強してます😞
昨日からパートさんのエプロンから白衣着用に変わりました。管理栄養士も持っているってことで他の登録販売者の方とは色が違うのです。。1人だけ違うから目立つし、ピンクなので似合わず笑- 7月22日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます🤲
ありがとうございます😭
もうしんどくて眠すぎます😂
白衣!かっこいい( ᷇࿀ ᷆ )
ピンク!😳😳😳
可愛いじゃないですか💓
目立つのはちょっと嫌ですね😶
今日も頑張りましょー!!!- 7月22日
-
ヌーピー
お疲れ様です♪
勉強もゆっくり出来たらいいですね。あんまり無理しないでくださいね
白衣の肩とポッケに色が入っているんですが登録販売者は緑なんですが、管理栄養士はピンクなんです😭
1人だけ目立つんです笑- 7月22日
-
永遠にアデュー🤲
ありがとうございます🙏
早い人は2ヶ月も勉強せずに電話出てるみたいなんですけど、とりあえずお盆明けまでは様子見することにします😂
あ、肩とポッケなんですね😳
全体がピンクかと思いました🤣
派手だなーと思ってました(笑)- 7月24日
-
ヌーピー
こんにちは♪
かなり久々になってしまいました。。
あれからどうですか??
私の方は白衣にも大分慣れてきました😊- 8月19日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます!
お久しぶりです|ω・)و ̑̑༉
まだまだ勉強中です😂😂
なんか人はみんないいんですが、グループというか仲良い人やっぱり決まってて気まずい感じです(笑)
わぁ🌼よかったです🥺💓- 8月20日
-
ヌーピー
こんばんは♪
グループ出来てるとめんどくさいですよね。。😞
グループ化してると裏で何言ってるか分からないし怖いですよね。。
白衣には慣れましたが、勤務時間延長は程遠いです😅- 8月22日
-
永遠にアデュー🤲
めんどくさそうです(⚭-⚭ )
絶対私なんか言われてますもん🤣🤣
別に友達になりたい訳じゃないですが、なんも話さず1日終わるのとかしんどいです😨
まだ始めたばかりですし!🤲
大丈夫です、すぐですよきっと👍💓- 8月24日
-
ヌーピー
おはようございます☀
分かります😂
派閥とかグループあるとどうせ影で言われているんだろうなと割り切るしかないですよね😞
別に友達にはなりたくないけど、喋らないと浮いてるのかな。。とかモヤモヤです。
ですよね♪
最近午前中医薬品担当が私だけの日が多くて😅研修中なので、1人では任されず資格者は必ず1人いるのですが部門が違うので、呼びに行くのも一苦労だったりで。。
任されるようになった分勉強頑張らないとってモチベーションは高いのですがなかなか勉強できずです- 8月25日
-
永遠にアデュー🤲
わーめっちゃ期間あいちゃいました🙏
お疲れ様です🙇♀️
やっと業務に入りましたが、、もうダメダメすぎて泣きたくなってます😭
グループのことも気になりすぎて(笑)毎日ヘトヘトです😂
子供いて勉強って難しいですよねヾ(:3 」∠ )_
やらなきゃ、やりたい!って気持ちはあっても、体力気力がついてこず…😔
毎日先輩の顔色伺って疲れました(笑)- 9月7日
-
ヌーピー
こんにちは♪私もかなり空いたので気にしないでください😂
業務入られたんですね🤗
気疲れもあるみたいで大変そうですね。。
私も息子が昼寝している時に勉強してますがなかなか。。😞- 9月8日
-
ヌーピー
こんにちは♪
お久しぶりです😊
お仕事どうですか??
私は、店長から「勤務延長申請の稟議通ったから来月から勤務時間が80→100時間になります」と言われました😂
扶養の範囲内で働いて子供が大きくなったら扶養外してバリバリ働こうかなと思ってます😍
ダブルワークの派遣も辞めるの近いです♪- 10月18日
-
永遠にアデュー🤲
おはようございます!
お久しぶりです♡♡
わー!!よかったですね(◍´ಲ`◍)
頑張ってますね🥰🤲
ダブルワークはやく辞めれるといいですよね\(^o^)/
こちらは毎日ヘトヘトです😂
やはりお客さんに切れられることも多く(笑)凹んでます😞
人はいい人多いのでいいんですが、、やはりどこでも癖のある人いるよなーって感じです(笑)- 10月21日
永遠にアデュー🤲
明日!😳頑張ってください!
気になります…(笑)
今日で一週間経つんですが、面接日に来週末には連絡できると思います、って言われてて😂
なので遅くても今週末には分かるんですど…合格の人はきっと予定連絡日より早く連絡来るんだろうなーと思ってます😞
ヌーピー
返事遅くなってすみません。。
結果来るまでドキドキですよね😭😭
私も今日無事面接終わりました。採用したいと言われましたが、車通勤不可らしく。。上の方に掛け合ってみるといわれました😅
永遠にアデュー🤲
面接お疲れ様でした!
こちらはまだ返事こずです😂
即採用は凄いです👏🏻車通勤の許可がでますように🙏
ヌーピー
返事早く来るといいですね😊
それが緊張してたのもあり、前に同じ仕事していた時に「半年だけ働いて自分指名のお客さんがいた」「店長より成績よかった」とかいろいろ話して自分の首締めすぎました笑
絶対ドえらい奴が来たと思われました🤣
近くに駐車場借りてる人もいるみたいですが安くて7000円かかるみたいです。。折半できたらいいのですが。。
因みにドラッグストアです
永遠にアデュー🤲
おはようございます🤲
ほんとに、今日くらいには来てほしいです😞
もうダメだろうとは思ってるので、それならそれで早く知りたくて🤣🤣
わぁ、ちょっと首絞めてますね😳
薬剤師さんとかですか?🤔
7千円は高いですね…😭
借りてる人と勤務被る日がないならぜひ折半お願いしたいですね😞
ヌーピー
おはようございます☀
返事ないとふあんですよね。。今日こそは嬉しい報告来ますように🤗
本当お恥ずかしいです。。
登録販売者という資格持ちです😊管理栄養士も持っているので履歴書に書いたら食いつきよかったのに更にハードル上げちゃいました🤣🤣
7000円が安いと言われてびっくりしました。近くに市役所があり市役所の人も利用しているらしく高いそうです😞
折半できなかったら諦めようと思ってて😭😭
永遠にアデュー🤲
今日もきません(´・・`)
金曜日って言われてるんですけど、合格ならきっと返事も早くなりますよね😞
登録販売者!薬売れる人ですかね?🤔
7千円は高いですよぉお😧
薬局って駐車場あるイメージですが、都会はないんですかね?😨
こちら田舎住みのため駐車場絶対あります👌
諦めちゃうんですか😳
車通勤以外は手段ないんですかね?😔
ヌーピー
採用でも1週間以上経ってから来てた事あるので気長に待ちましょう😊
薬剤師とは違うのですが、ロキソニンやガスター10とか薬剤師がいないと売れない薬以外の薬のアドバイスが出来ます🤣
うちも田舎で、薬局に駐車場はもちろんあるのですが、何故か車通勤不可でした。。
車通勤以外は難しいです。。折半できればいいのですが。。
永遠にアデュー🤲
ほんとですか😭もうちょい希望を捨てずに待ちます🤭
そうなんですね😳
私もなにか資格とろうかな…登録販売者難しいですか?🤔
駐車場あるのに不可なんて謎ですね(´・・`)
折半できるかどうかはすぐ分かりそうですか?😔
上手く話がまとまるといいですね😭💕
ヌーピー
こんばんは♪
返事きましたか??🙄
登録販売者は覚えるのが大変ですが、都道府県ごとに試験日が違うので、どこの都道府県で受けてもいいですし、重ならない限り何回も試験受けられますよ😊
駐車場は30台分あるかないかくらいだったので、スタッフ分まではまかなえないからかなと思っちゃいました🤔
前に働いていたドラッグストアはショッピングモール内だったのですが、そこも車通勤不可でした😞他のパーキングに止める手もありましたが本当謎でした。
夕方に電話きて、採用決定しました😂
折半の件は来月までには分かるそうです。決まるまでは店舗の駐車場に停めていいと言われました😊
最悪、今働いている派遣とダブルワークできたら駐車場代7000円もなんとかなるかなと思ってます😊
永遠にアデュー🤲
おはようございます!
返事無しです😭期日は今日なので、今日こなかったらもう不採用と思っておきます😂
そうなんですね!ありがとうございます!
独学で取られましたか?🤔
薬局ってどこにでもあるし、資格あったら使えそうですよねっ!
30台はすくないですね😭
採用決定おめでとうございます!🤲
なんとか折半できてダブルワークしなくていいようになるといいですね😳
今パチンコ屋と焼肉屋でダブルワークしてますが(コロナの影響でパチ屋の出勤がたりず、保育園退園になりそうなんです😭)めっちゃしんどいです😂😂
ヌーピー
おはようございます☀
今日まで待ってみましょう😞ドキドキですね。。
私は参考書何冊か買って独学で取りました😊
管理栄養士も持っていてリンクしている分野があったので勉強しやすかったのもありました。
とっても2年間は研修期間になるので(ちょうどそれです)先輩登録販売者がいないと仕事出来ません😭
ありがとうございます♪
首締めすぎたかいがありました😂
初めは9~13時までで頑張り次第で勤務時間がのびるそうです。なので折半できても、出勤時間がのびるまでは平日休みの時だけでもダブルワークしようか考えてます🙄(既にのびる気でいます笑)
パチンコ屋と焼肉屋のダブルワークされているんですね。
どちらもコロナの影響うけてキツいですね。。コロナの影響でも退園あるんですね😞
通っている保育園はコロナの影響だったら足りなくても大丈夫といわれました🙄
永遠にアデュー🤲
きっと合格の人にはもう連絡いってますよね(´・・`)
とても条件がいい所だったので、もうダメです😂
正社員で条件が会うところなかなか無く、難しいですね…😔
ありがとうございます!
研修期間とかもあるんですね😳
本屋さんいって参考書探して見ようと思います🤲
即採用ですし、期待されてるはずなので出勤時間伸びますよ!🤭💕
4.5月は登園自粛期間なのでコロナの影響で少なくても加味して貰えるらしいんですが、6月からは通常保育になったからダメなんですって😞
困っちゃいます、ほんとに(´・・`)
それ聞いてからすぐ焼肉屋面接いって働き始めました😂
ヌーピー
間違えて下にコメントしてしまいました😅