※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の教育についてどこまで求めるか、教育よりのびのびな園を選ぶか、理由と共に教えてください。

1番は自分の子供に合っているか、やっていけるかで選ぶとは思いますが、みなさんは幼稚園にどこまでの教育を求めますか??
むしろ教育面よりのびのびな感じの園を選びますか??
参考までに理由を添えてお答え頂けたら有り難いです。
宜しくお願いします。

コメント

みにおん

うちは教育してくれる園を選びました!
やっぱり小学校に入るまでに平仮名は覚えてて欲しい、、、、でも家で教えるのは無理←
英語や体育、数の概念、ピアノなど様々なカリキュラムもありますが、もちろん自由時間の遊ぶ時間、縦割り保育時間もあって窮屈すぎない園を選んだつもりです😊
習い事をするのはお金もかかりますが、習い事感覚でお友だちと楽しんでくれればなぁと思っています💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ…
    小学校に入るまではある程度必要なものもありますよね‼︎

コメント頂き有難うございました(^^)

• 6月15日
Yu-mama

・家から徒歩圏内
・自園給食
・外遊びや習い事(スイミング、体操など)をやっている
・父母会が無し
・行事もそれなりにある

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂き有難うございました(^^)
    参考にさせて頂きます。

• 6月15日
nii

うちは共働きなので、最初は極力荷物も少なく手のかからない所を探していた所とんでもないセレブ園で浮いてしまいました…💧

引越しの際、今度は主人に選んでもらい、お勉強に力を入れた園に通っています。
理由は子供が勉強が好きなので。
転園を考えた時に平仮名・カタカナ・アルファベット、あと算数が出来たので事前に見学に行きレベルの合う所にしました🙂
ただ今は野球に夢中です…。

私としては勉強でも運動でも、その他芸術系でも子供の興味を広げて伸ばしてくれる幼稚園は素敵だなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    勉強が好きとは素晴らしいです‼︎
    興味を広げて伸ばしてくれるところは確かに素敵ですよね♡

コメント頂き有難うございました。

• 6月15日