※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠継続の可能性について相談です。自然妊娠しましたが、数値が下がり心配。同じ経験の方のコメントを聞きたいです。

妊娠継続の可能性はもう望めないでしょうか?

不妊治療のため病院に通院していましたが、今回はタイミング法で自然妊娠しました。

妊娠検査薬で陽性後、
6/12の時点で4w5、胎嚢4.2mm、hc
g血中770ほど、本日6/15で5w2、胎嚢3.6mm、hcg血中260と4日前より下がっていました。

お医者さんは、もう妊娠継続は難しいだろうとの判断でしたが、どうしても可能性がないか諦めきれずにいる自分がいます。体調も普通で茶オリは続いていますが、生理のような血は出ていません。

同じような体験をした事ある方がいれば、お話聞きたいです。流産した、妊娠継続できた、なんでもいいです。今聞いて何になると言われればそれまでなのですが、気持ちに折り合いをつけるためにも、同じような経験のある方のコメントを励みにしたいです。

コメント

うんぴ

妊娠発覚から茶おりピンクのおりもの少量出血続いてて多分今8週入ったあたり。
流産傾向否めないと先生に言われましたが7週入ったであろう頃の診察では赤ちゃん確認はできてます。来週9週になる時期に再診です。
今も茶おりピンクのおりもの少量出血続いてて私も不安です…。ママリでも12週頃まで出血等続いたが無事出産された方もいれば残念な結果になった方もいるみたいで😢
お互いお腹の赤ちゃんに頑張れー!と声かけしながら祈るしかないですが良い結果になると良いですね😣