※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

主婦とママに土日も祝日もないのは事実ですよね?これに反論する旦那さん…

主婦とママに土日も祝日もないのは事実ですよね?
これに反論する旦那さんっていますか?
実はうちの旦那なんですけどw
子供が幼稚園でいない間とか寝てる間休めるじゃねぇか!
ゴロゴロしてんじゃねぇってタイプの旦那です。
わたしゴロゴロしてる主婦なんて見たことないんですけど、ゴロゴロしようもんならしてみたいですね。
うちの旦那の主婦の固定概念とか妄想とか信じられないんですけど・・

コメント

☺︎

うちの旦那もそうです!
娘が幼稚園行ってる間、涼しい部屋で息子とお昼寝してるの?いいね〜のんきで。と言われたことあります😑
オモチャで部屋が散らかってると、今日1日何してたの?すげー散らかってるけど。と言われた時もあります😇
そりゃ綺麗に掃除してそのままな状態を保てればいいけど、子供がオモチャで遊べばそんな訳にはいかない。
かと言ってその都度オモチャ片付けてたら私は何も出来ない。
そんなことすら分からないんか?こいつは。と思いました。
子供が寝てる時くらい一緒に寝て休んだり、1人でゆっくり過ごさせてくれよ!って感じですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くその通りです!
    たまたま帰ってきたタイミングでおもちゃが散らかっていてその前後のこっちの苦労も想像できないのか?って腹が立ちますね❗️
    365日24時間ママを休めないこっちの気もしれないと思うと残念ですよね・・
    休憩してても子供の安全のアンテナは張りっぱなしなのに、想像してほしいですよ‼️

• 6月15日
ゆたん

そこまでじゃないけど、うちの夫も似たタイプです。
帰宅が遅いのを咎めると『たまには息抜きくらい』っていいますが、私が完全自由デイもらったのはいつよ?
お前週何日息抜きデイあるんだよ!って思います。

『娘幼稚園いくようになって楽になったでしょ?』
下の子いますが?何ならお姉ちゃんいれば下の子一人遊びするのに、お姉ちゃんいないときのほうがママにべったりですが?ってかんじです。(息子だってお姉ちゃんいないならママ独占したいでしょうし)

こどもいない間にこれやって、あれやって…なんてしてると、そんな数時間すぐ終わりますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全自由ディってネーミングいいですね🤣
    全く子供いながら休憩は出来ても本当の休息は無いに等しいですよね❗️
    子供が産まれたからには母に休みはないので、それと同時に父にも休みなんて無いことを自覚してほしいですね❗️
    子供がいない間に、家事もあれば“名もなき家事”が存在する事を知ってほしいです!
    そしてその貴重なほんの数時間の息抜きすら許されないのか?世の主婦って・・
    無給で色々やってるのに嫌味言われる筋合いないんですけど!って言いたいですね💦

• 6月15日

あ、うちの旦那ですね😊👍
うちの旦那も休めるでしょ?って
バカヤロウ(  '-' )ノ)`-' )って言ってやりますよ
保育園行ってる間に休めば?
無理😊👍

帰ってから部屋綺麗なのは妖精さんのせいかしら?
洗濯してあるのは妖精さん?
って思いながら聞き流してます🤷‍♀️(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くもってその返し神です‼️🤣
    そうですよね!
    てめぇの服も風呂も綺麗なのは寝てる間に妖精でも居たからかな?って言ってやりたいですね🥴
    はたまたお米が炊飯器で毎日炊かれているのは家政婦でも雇ったからでしょうか❓みたいな😂
    そんな金ねーよ❗️無給で汗水垂らして買い物に行き子供5キロ背負いながらしてんだよ‼️
    ってキレたくなりましたー💢
    何も苦労を想像できないそんな旦那様はお天道様からの罰を与えてほしいと思います❗️😂

• 6月15日