靴のメッシュ部分の泥汚れ頑張っても落ちません泣何か良い落とし方知っ…
靴のメッシュ部分の泥汚れ
頑張っても落ちません泣
何か良い落とし方知ってたら教えて下さい
今はウタマロ石鹸で靴ブラシで擦ってます
- けだまぷわぷわ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
オキシ漬けしてはどうですか?
(^o^)
重曹と衣類用漂白剤を混ぜたもので、靴の汚れはほぼ落ちています😁
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
重曹と漂白剤を混ぜたものを塗ってしばらくつけ置きってしてますか?- 6月16日
-
(^o^)
塗ったらすぐにブラシでこすって、洗い流しています!
- 6月16日
カエトン
廃油石鹸がいいって聞きましたよ😊
-
けだまぷわぷわ
廃油石鹸は初めて聞きました!
探してみますね!- 6月16日
バマリ🔰
一部のDAISOで売られているこの石鹸で擦り洗いして1夜置いておきメッシュの洗濯ネットに入れる
そして一番水位が下設定で液体洗濯洗剤とカラーブリーチも洗濯槽に一緒に入れると汚れが落ちやすくなるが守ってくれる物も投入。
投入する物もDAISOに売られてます。
これを初めから少し汚れたら洗うをしているといつも新品みたいに綺麗にサイズアップを迎えられてます。
そのうち遊びが激しくなるため限度があるかもしれないですが今のところこれでうまいことやってます。
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ダイソー侮れませんね💦
うちの子砂遊びが好きで毎週泥だらけで、、、泣
こまめに洗うの頑張ります!- 6月16日
-
バマリ🔰
同じ歳の息子さんがいて、ウタマロ石鹸を使っていると聞き職員の先生にこれに変えてみなとクツ守メッシュ選択ネットと入れる丸いやつもとりあえず2つ買ってあとは家にある洗剤入れて回す。
あっ、前夜に擦り洗いする。その中にはおそらく塩素らしき物は入ってる。
からこれだけで騙されたと思ってこすって洗ってみて。
終わってから念のためから洗いゆすぎて程度してすぐかるく脱水すれば次に影響は無いです。
砂場遊びが大好きな時期なのしっかり外のうちで砂をしっかり落とすのも気にかけて下さい。
砂汚れは石鹸がとにかく一番落ちるのですが種類によって効果が違います。
真っ白物ならピューラックスとカラーブリーチとボディーソープで最強に落ちます。
化学反応で少し暑くなるので汚れが落ちたらこちらはすぐ軽くゆすいで洗濯して下さい。
もしかしたらかなり入り込んでたら落ちないかもしれません。
役にたてたら良いです。- 6月16日
-
けだまぷわぷわ
お返事遅くなってすいません💦
ご丁寧にありがとうございます!
まだ試せてないのですが参考に頑張ってみますね
ありがとうございました- 6月22日
omochichan
ウタマロ石鹸をペーストにして塗りつけるやり方をネットで見ました!私はやったことないので普通のウタマロと比べた時の洗浄力の差が分からず申し訳ないのですが💦良かったらググってみてください😊お手持ちのものでできる分、気軽かなぁと思って!
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ちょっとくぐってやってみますね!✨- 6月16日
退会ユーザー
うちもイフミーのサンダルつかっています。泥汚れが中に入り込みますよね!!
ウタマロでゴシゴシしてから、ぬるま湯で衣類ハイターに漬け込んでいます☺️綺麗になりますよー!
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
衣類のハイターって合皮の部分あっても大丈夫ですか?💦- 6月16日
-
退会ユーザー
何度もやっていますが、変色したりひび割れたりってことはないですよ☺️
だいたいワンシーズンでサイズアウトするペースだし、子供がそのへんに擦ってたりしてとてもメルカリで売れるようなものでもないので、どうかなってもいいわ〜とは思っていましたが、、、笑
ハイター漬けても、どうもなってはいません☺️- 6月16日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
長女だけで履きつぶしても後悔しない靴なのでやってみますね!
ありがとうございました😊- 6月22日
mika
私ならオキシ付けしちゃいます(◍´꒳`)b
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
合皮の部分があるのでオキシ漬けしてなかったのですが、平気ですか??- 6月16日
-
mika
私はガンガンやっちゃいます(◍´꒳`)b
今のところオキシで使えなくなった靴はないですけど弱ってるとは思います|ω・`)- 6月16日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
長女だけで履きつぶしても後悔しないくつなのでやっちゃいますね!笑
お返事遅くなってすいませんでした!
ありがとうございます!- 6月22日
さっちゃんママ
メイク落とし!とかどうですか?
服に着いたソースとかはメイク落としで溶かして落とせるので、どうかなー?と思いました
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
メイク落としは試してなかったのでやってみますね!
ありがとうございます😊- 6月16日
けだまぷわぷわ
合皮の部分あるとオキシ漬けNGってネットで見たんですが、平気ですか??