上の子と遊ぶ時間が取れず、下の子のお世話も大変。1人で子育てに追われ、気持ちが不安定。助けが必要でどう伝えればいいかわからない。
どなたか聞いてください。
下の子が寝てる時は上の子としっかり遊んでと言われるけど下の子寝ない。抱っこしてないとずっと泣いてる😓上の子がかわいそうに思えてくるけど1人だと手が回らない。下の子静かな時食事の準備などしなきゃだし、先週は主人が1週間家にいたので久々の私1人の子ども2人の体制、気がおかしくなりそうです。こないだ娘に八つ当たりのように怒ってしまったら娘もなんだか機嫌が悪いように見えるし、トイトレも始めなきゃだけど何もできてないし。助けてもらいたいけどなんて言ったらいいのかもわからない
- ゆみねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
⭐コロコロ⭐
二人育児大変ですよね💧
うちは上の子は今は保育園行ってますが、コロナ影響で2ヶ月近く休園で家にいた時は大変でした😱
下の子とはミルクとオムツ交換以外はほとんど関われずベビーベッドに置いて曲流したりしてましたね💧
よほど泣く時は抱っこしたりしましたが…
私もよく上の子にぶちギレてましたょ💦
トイレもたまに連れて行くくらいでまだ本格的にはできてません💦
できる範囲でやるしかないですよね😩
ゆみねこ
子どもが2人同い年で嬉しいです!なんか、自己嫌悪になってます…できる範囲でやらないといつか爆発しますよね、
気持ちわかってくれる方いて、嬉しかったです。ありがとうございます😊
⭐コロコロ⭐
わかりますょ~☺
毎日上の子怒ってばっかりだけど、なんだかんだ寄ってきてくれるので自己嫌悪になりますが我が子かわいいですからね✨
下の子小さいから二人連れての外出はなかなかできませんが、旦那がいる時はめいっぱい上の子と関わってあげたりします🙆
無理せず時には誰か頼ってもいいと思いますょ⤴️
うちは実家も頼れないので頼るところありませんが(笑)
ゆみねこ
私も実家は頼れません、頼ってもなんだか余計疲れてしまうので…
可愛いですよね👶大人が他にいる時、思いっきり甘えさせてあげます