エアコンの使用についてご相談です。家を空けるとき、エアコンを切るか悩んでいます。どちらが経済的か気になります。
暑いですね(>_<)
エアコンについてご意見下さい!
みなさんは、家をあけるとき、エアコン切りますか?
また、何時間だったら付けっ放しにしますか?
どっちが安くつくんだろうと、いつも悩みます(^_^;)
- こまっち(9歳)
コメント
marumo
1度付けたら消さないようにしてます!!
つけたり消したりの方が高くつくので
朝出かけて夕方には戻るならつけっぱなしです♡
退会ユーザー
1時間~2時間くらいだったら、つけっぱなしにして出掛けます(*^^*)
-
こまっち
そうですよね!
もう少し長い時間の外出だったら、消します?- 6月20日
-
退会ユーザー
消します(^^)
1度4時間つけっぱなしで出掛けたら、帰ったら、部屋がひんやりしすぎてたので(^_^;)- 6月20日
-
こまっち
そうですか(^ ^)
私も、長時間だと悩みます(^_^;)- 6月20日
妃★
概算(エアコンの性能と部屋の広さと室外機と部屋の位置による)ですが、最初の1時間は30かかり、その後の1時間は8ずつかかる、みたいな感じなので、3時間外出なら付けっぱなしにします。
-
こまっち
そうなんですか!(◎_◎;)
じゃあ、4、5時間の外出は消した方がいいって事ですか⁉︎- 6月20日
-
妃★
最初に書いたように概算です。
南向きの暑くなりやすい部屋なのか、室外機も暑くなりやすい部屋なら、付けっぱなしで2時間目以降ももっと電気代がかかる部屋もあるでしょうし、マンションや北向きの部屋などだと保冷も効くので5時間不在でも付けっぱなしの方が電気代的に安くなるでしょう。
家の構造によると思いますよ。我が家のリビングは戸建て日当たり良好な南向きなので、4時間出かけるなら消します。- 6月20日
アボカドサラダ
出かける時はペットがいるのでつけっぱなしです!だいたいお昼過ぎの3時間か4時間までつけっぱなしですよ🎵
-
こまっち
そうですよね〜(>_<)
ペット飼ってらっしゃる方はつけとかなきゃですね☆- 6月20日
退会ユーザー
2、3時間の外出ならならつけっぱなしにします^^
最近調べたらネットで実際に検証した人のこととか出てくるんですけど、日中日当たりの良い部屋は昼間つけっぱなしは電気代節約にならないみたいです^^;部屋が暑くなるのを下げようとして、電力増すみたいで^^;
-
こまっち
目からウロコ!
日当たり具合にもよるんですね〜
ウチは暗いので、大丈夫かも(^_^;)笑- 6月20日
krママ☆
電気代よりも、エアコンをずっと付けっぱなしだと、本体が壊れやすくなるんじゃないかと心配になっています(´・ ・`)
-
こまっち
そうなんですかね(>_<)
壊れちゃったら、元も子もないですよね💧- 6月21日
こまっち
そうですか!
いちいち消す方が高いですよね!
ありがとうございます❕