赤ちゃんと犬の距離について相談です。リビングで授乳する時、犬はケージに入れた方がいいでしょうか?犬と新生児の距離についてアドバイスをお願いします。
小型犬を飼っています。
今日赤ちゃんと退院なのですが、どのくらいまで近付けて大丈夫なのでしょうか?
もちろんまだ舐めさせたりはしません。
アパートなので部屋が狭く、赤ちゃんだけの部屋は作れないです💦
ベビーベッドは買いました。
リビングに犬のケージはありますが、犬が寝る時やお留守番の時入らせてます。
ソファで授乳する時、犬はケージに入れている方がいいですよね?
しかし、出せと吠えてばかりかもしれません、、
犬を飼っている方新生児との距離はどうされてますか?
- ママリ
コメント
チキン🍗
うちは大型犬がいます😄
ベビーベッドがあるので、わんこはそのまま室内で自由にさせてましたよ👍
嫉妬するとか攻撃しない感じだったので😄
今は遊ぶ場所も欲しいので、お互い遊べそうなベビーサークルを2つ用意するところです笑
ママリ
実家ですが、やんちゃな柴犬が居て危険そうだったので完全分離してました!
ワンちゃんの性格とかにもよりそうですね💦
-
ママリ
返信遅くなりました💦
柴犬賢そうです😄確かに🐶の性格もありますね😂- 7月20日
るな
うちは、リビングのみ放し飼い、留守や寝る時はゲージです。
日中は、ハイローチェアで、授乳時は、最初はゲージに入れてましたね😂
ちょっと慣れてきたらワンコをそのままの時もありましたが、届かないような椅子に座ってとかでしたw
うちは、息子が肌が弱くペロペロされたら赤くなるので、大変でした😂💦
未だに赤くなります💦
-
ママリ
返信遅くなりました💦
そうなんですね💦未だに油断できないですね😣- 7月20日
はじめてのママリ
うちは小型犬が2匹います
1匹が赤ちゃんに興味津々だったので昼間は高さのあるベビーベッドなどに寝かせて、夜は旦那と犬達だけで寝てました💤
授乳したりする場合はソファーの端に座り顔と手は舐められないようにして足だけ舐めてオッケーにしてました😂
一応舐められたらその都度拭いてました😊
-
ママリ
返信遅くなりました💦
私も足だけオッケーにしたいんですけど、すぐ手も舐めたり、、顔も匂いかいでデコとか舐めようとします😭ダメと言っても聞きません🐶😱- 7月20日
ちぃママ
トイプードル飼ってます!
うちは、興味はあるけどそこまで近づかないので
だしっぱでした。
ただゲージにいれるとヤキモチやいて吠えてうるさかったのもあります。
性格によるかと思います😅
-
ママリ
返信遅くなりました💦
ほんとですね!産まれる前まではゲージに入れて寝室に私だけ行っても吠えてなかったのが、👶🏻も寝室にいるからか出してと吠えます😱- 7月20日
(*´∀`)♪
退院時は私に会えた興奮と初めて会う赤ちゃんに近づきたくて走り回り飛び跳ねていました!
近づいた時に注意すると少し離れて見てました。
まだ1歳でヤンチャでしたが子供が家に来てからはすっかりおとなしくなりました!
-
ママリ
返信遅くなりました💦
👶🏻来てから大人しくなったということは、🐶なりにお姉ちゃん?お兄ちゃん?の自覚を持ったんですかね😆- 7月20日
-
(*´∀`)♪
子供が産まれてからすっかりお兄ちゃんになりました!
- 7月20日
-
ママリ
お利口ですね😊✨私の🐶も良い子に隣にいてくれることもあります笑
- 7月20日
-
(*´∀`)♪
犬って賢いですよね!
- 7月20日
ママリ
返信遅くなりました💦
ダルメシアンですか?😍可愛いですね💕
私も👶🏻🐶で遊べるベビーサークルいつか買いたいです😄